Con muy pocos ingredientes y un poco de imaginación, podemos conseguir recetas muy resultonas como ésta que os proponemos: tomates asados rellenos de pisto Hida y gratinados al horno. Recordad elegir un queso que funda bien y, como siempre, ingredientes de la mejor calidad para obtener unos resultados insuperables.
Tiempo de preparación: 40 minutos
Dificultad: fácil
Comensales: 3
Ingredientes:
3 tomates de rama
1/2 bote de pisto Hida
1 diente de ajo
Queso rallado para gratinar
Aceite de oliva
Sal
Preparación:
Corta la parte de arriba de los tomates, donde tienen la rama, como si les quitases la tapa y guárdalas. Vacíalos con la ayuda de un cuchillo y una cuchara y reserva la pulpa puesto que la usarás más adelante.
Reserva los tomates vacíos y pon a calentar una sartén con un chorro de aceite de oliva. Cuando esté caliente, añade un diente de ajo bien picado y dóralo.
Añade, entonces, la pulpa del tomate que has reservado antes cortada en trocitos y saltéala ligeramente.
Echa el pisto en la sartén, remueve y cocina a fuego lento durante unos cinco minutos. Retira del fuego y rellena los tomates con ello.
Añade un poco de queso rallado encima de cada tomate, tápalos con la parte de la rama que habías cortado y hornéalo durante 25-30 minutos a 190º, con calor arriba y abajo.
*CON UN BOTE DE 340G DE PISTO HIDA PUEDES COCINAR 6 RACIONES.