Recetas sencillas con tomate concentrado

Con la llegada del mes de noviembre, se va notando el descenso de las temperaturas y ya nos van apeteciendo platos más calientes y sabrosos en el día a día. Es momento de ir sacando el abrigo del armario e ir entrando a la cocina a preparar deliciosas recetas para poder combatir el frío. Por lo tanto, desde el blog de conservas vegetales de Hida Alimentación te proponemos tres recetas muy sencillas con tomate concentrado, el cual es idóneo para preparar sopas, guisos, salsas y cremas de tomate.

Calamar estofado con verduras y piñones

Ingredientes:

1 kg de calamar

1/2 bote de tomate concentrado Hida Alimentación

2 cebollas

1 pimiento verde

3 dientes de ajo

Perejil picado

40 g de piñones

1 cucharada de aceite de oliva virgen

Sal (al gusto)

Elaboración:

1-Cortamos en trozos pequeños las cebollas y el pimiento verde, y lo ponemos en una olla junto con el aceite para que se vaya cocinando a fuego lento.

2-Cuando la verdura haya cogido un poco de color, añadimos los dientes de ajo en láminas y el calamar troceado, y lo dejamos cocer durante unos 15 minutos.

3-A continuación, agregamos el tomate concentrado, la sal y los piñones y mantenemos en el fuego. Un par de minutos antes de retirar la olla del fuego añadimos por último el perejil picado y removemos para que se mezcle todo bien.

Medallones de ternera con tomate concentrado

Ingredientes:

4 medallones de ternera

2 cucharadas de tomate concentrado Hida Alimentación

Harina de trigo

Una cucharadita de pimienta verde

100 ml de leche

1 chorrito de vino blanco

1 cucharadita de harina de maíz

1 copita de coñac

Sal (al gusto)

Elaboración:

1-Rebozamos los medallones de ternera en harina de trigo y los doramos en la sartén a baja temperatura.

2-Colocamos la carne en una bandeja, le añadimos el coñac y la flambeamos.

3-Se añade el vino blanco al jugo de la carne que ha quedado en la sartén, espolvoreamos la pimienta y la sal y lo dejamos que hierva. Bajamos el fuego y vertemos la salsa sobre los medallones.

4-Hacemos la bechamel mezclando la leche y la harina de maíz y le agregamos las dos cucharadas de tomate concentrado, añadiendo finalmente esta crema sobre la carne.

5-Volvemos a colocar todo en la sartén a fuego medio durante 20 minutos. Como guarnición podemos poner arroz o patatas.

Sopa Toscana

Ingredientes:

1 cebolla

1 diente de ajo

2 tallos de apio

1 zanahoria

2 calabacines

Un bote de judías rojas

Un bote de tomate natural Hida

1 cucharada de tomate concentrado Hida Alimentación

Un vaso de vino blanco

Pimienta, sal y orégano (al gusto)

Picatostes

Elaboración:

1-En una olla ponemos el ajo y la cebolla picados, el apio a rodajas, la zanahoria y el tomate natural en dados junto al vino y el orégano, y lo llevamos a ebullición.

2-A continuación, añadimos las judías y el calabacín, y mantenemos durante unos 8 minutos en el fuego.

3-Finalmente agregamos el tomate concentrado y la pimienta y la sal al gusto. Para acompañar podemos añadir picatostes.

Estas son las tres ideas que desde el blog de conservas vegetales de Hida Alimentación te ofrecemos para que puedas afrontar el cambio de temperatura lleno de energía gracias a una alimentación saludable. Y tú, ¿qué plato vas a elaborar hoy con tomate concentrado?

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