Sopa de tomate con pasta y albahaca

Fecha de publicación
26 mayo 2016
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Tiempo de lectura

2 minutos

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Sopa de tomate con pasta y albahaca

La receta de hoy es ideal para vegetarianos y/o veganos que quieran disfrutar de una exquisita sopa. Se trata de una sopa de tomate, con el sabor intenso que le da el tomate concentrado Hida, una ración de pasta y una pizca de albahaca.

El tiempo de preparación nos llevará 25 minutos, la cocción unos 35 minutos y obtendremos 4 deliciosas raciones.

Para la elaboración de esta receta necesitaremos los siguientes productos:

  • 3 tomates maduros (750 gr)
  • 2 cucharas de aceite de oliva
  • ¼ de taza de tomate concentrado Hida
  • 1 cebolla mediana, picada fina
  • 1 pimiento rojo pequeño, en trocitos
  • 4 tazas de caldo de verduras
  • 1 cucharadita de azúcar
  • ¼ de taza de hojas de albahaca (50 gr) o ½ cucharadita de albahaca seca
  • 1 taza de conchitas pequeñas o de macarrones
  • 4 hojas de albahaca, picadas, aparte
  • Sal y pimienta

Elaboración:

En primer lugar, hagamos un corte en forma de cruz en la parte superior de cada tomate. Escaldémoslos en agua hirviendo 1 o 2 minutos, luego los pelamos y picamos los tomates.

En otra sartén grande de fondo grueso calentamos el aceite. Rehogamos en una cazuela la cebolla, el ajo y el pimiento, lo vamos removiéndolo a menudo durante unos 10 minutos, añadimos el tomate picado y lo dejamos cocer otros 10 minutos.

Incorporamos el caldo, el tomate concentrado Hida, la sal, la pimienta y el azúcar; lo tapamos y dejamos cocer a fuego lento durante 15 minutos. Retiramos la cazuela del fuego, añadimos las hojas de albahaca y dejamos enfriar. Posteriormente, vertimos la mezcla en una batidora y batimos hasta que quede fina. Volvemos a calentar la mezcla en la cazuela a fuego lenta.

Cocemos a parte la pasta en agua hirviendo con sal hasta que esté al dente. Escurrimos, incorporamos la sopa y lo volvemos a calentar.

¡Listo!, servimos con hojas de albahaca frescas y a disfrutar este plato riquísimo en compañía.

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