Sopa de cebolla gratinada

 

Reinventamos el clásico francés con nuestra cebolla frita. La sopa de cebolla gratinada es un plato que requiere mucho tiempo de preparación puesto que hay que dejar que la cebolla se poche muy lentamente. Con nuestra cebolla frita conseguimos el mismo plato con un resultado extraordinario y ¡en mucho menos tiempo!

Comensales: 2

Tiempo de preparación: 20 minutos

Dificultad: fácil

Ingredientes:

-1/2 bote de cebolla frita Hida

-1 cda. de harina

-1/2 litro de caldo

-125ml de vino blanco

-Queso para gratinar

-2 rebanadas de pan

-Aceite de oliva

-Sal

-Pimienta

Preparación:

En una sartén, echa un poco de aceite de oliva y añade la cebolla. Deja que se caliente a fuego lento y añade la harina. Remueve bien y mezcla hasta que se integre. Retira la cebolla y resérvala.

Por otro lado, pon el caldo a calentar en un cazo junto con el vino blanco y sal y pimienta al gusto. Deja que hierva y cocina durante 5 minutos para que se evapore el alcohol del vino.

Reparte la cebolla en boles y sirve encima el caldo. Pon un trozo de pan en cada bol y un poco de queso para gratinar. Puedes gratinar el queso usando un soplete o al microondas.

 

*CON UN BOTE DE 340G DE CEBOLLA FRITA HIDA PUEDES PREPARAR 4 RACIONES

 

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