Tres recetas vegetarianas perfectas para compartir

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Preparar comida para uno muchas veces es complicado, sobre todo cuando no disponemos de tiempo suficiente y nos gusta innovar en la cocina. Una tarea que se vuelve más complicada si somos vegetarianos. Por ese motivo, en el blog de conservas vegetales de Hida Alimentación, os traemos tres recetas vegetarianas de tres productos distintos nuestros y que son perfectas para compartir con nuestros amigos o familia. ¿Empezamos?

Lasaña vegetariana

Seguro que has encontrado mil recetas de lasaña vegetariana por internet, pero esta es distinta porque cada porción tiene menos de 200 calorías. ¡Toma buena nota!

Ingredientes:

  • 1 paquete de pasta para lasaña
  • 3 zanahorias
  • 1 calabacín
  • 1 berenjena
  • 200 gr de champiñones
  • 200 gr de espinacas
  • 100 gr de queso rallado
  • 200 gr de tomate frito de Hida Alimentación
  • 400 ml de leche desnatada
  • 30 gr de harina
  • Aceite de oliva y sal

Preparación:

  • Calienta dos cucharadas de aceite de oliva, añádele la harina y tuéstala. Echa la leche desnatada muy despacio, remueve hasta que espese y sazona.
  • Lava las espinacas y ponlas a cocer al vapor durante unos minutos. Cuando estén listas mézclalas con la bechamel y reserva.
  • Limpia y lava el resto de las verduras. Luego sofríe con muy poco aceite la zanahoria y el calabacín. Después añade la berenjena y los champiñones, y saltéalos durante 6 minutos. Cuando estén listos sazónalos al gusto y mezcla con nuestro tomate frito.
  • Para montar la lasaña, cuece la pasta siguiendo las instrucciones del fabricante. Sobre una capa de la bechamel con espinacas empieza a montar la lasaña, alternando una lámina de pasta con una capa de verdura con salsa de tomate. Cuando esté montada cúbrela con la bechamel y ponle el queso por encima. Métela al horno 20 minutos a 170ºC y ¡lista!

Ya tienes una lasaña perfecta para comer con amigos. ¡A por ella!

Patatas a la boloñesa

¿Hay alguna idea mejor que mezclar dos cosas tan ricas como las patatas y boloñesa vegana? Además, es súper rápida de preparar, te lo garantizamos.

Ingredientes:

  • Entre 5 y 6 patatas medianas
  • 1 bote de salsa boloñesa vegana de Hida Alimentación
  • Queso para gratinar (el que más te guste)

Preparación

  • Lava las patatas antes de cortarlas y córtalas en gajos dejando la piel.
  • Fríe las patatas y cuando estén listas colócalas en un plato con papel absorbente para quitar el exceso de aceite.
  • Colocamos las patatas en una fuente de horno y añadimos nuestro bote de salsa boloñesa vegana, removiendo para que quede todo bien mezclado.
  • Incorporamos el queso para gratinar por encima y metemos al horno.
  • Dejamos gratinar el queso y lo retiramos del horno cuando esté dorado

Ya tenemos unas patatas distintas para compartir en cualquier reunión con nuestros amigos. ¡Te aseguramos que se convertirá en el plato estrella de vuestras reuniones!

Wellington vegetariano

Esta receta es perfecta para una cena o una buena celebración. ¡Y es muy sencilla de preparar!

Ingredientes:

  • 1 paquete de masa de hojaldre rectangular
  • 200 gr de calabaza
  • 200 gr de cebollitas
  • 70 gr de roquefort
  • 1 bote de cebolla caramelizada de Hida Alimentación
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • Tomillo
  • Sal y pimienta
  • Aceite de oliva
  • 1 huevo

Preparación:

  • Corta la calabaza en dados y pela las cebollitas. Colócalas en una bandeja para horno, sazónalas y pon aceite de oliva. Ásalas en el horno a 180ºC durante 15 minutos.
  • Desenrolla el hojaldre y pinta la superficie con huevo batido. Pon en el centro la calabaza asada con las cebollitas y la cebolla caramelizada. Reparte el queso roquefort hecho trocitos y enróllalo uniendo bien los bordes.
  • Simula la textura de un tronco usando un cuchillo haciendo pequeños cortes para que pueda salir el vapor y pinta la superficie del hojaldre con aceite. Cuécelo a 200ºC entre 15 y 18 minutos o hasta que esté dorado.

¡Listo para comer! Seguro que repites esta receta más de una vez

Con estas tres recetas vegetarianas para compartir podrás disfrutar de una comida riquísima con los que más quieres. Y tú, ¿sabes ya por cuál vas a empezar?

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