Recetas para tupper saludables

Fecha de publicación
5 abril 2018
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Tiempo de lectura

3 minutos

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Recetas para tupper saludables

Ya ha llegado el fin de las vacaciones de Semana Santa y después de los excesos es el momento de volver a la rutina en la que apenas tenemos tiempo de cocinar y que, muchos otros ni siquiera disponen de ese poco tiempo para comer en casa…

Pero como nos encanta cuidarte, desde el blog de conservas vegetales de Hida Alimentación te proponemos alguna receta rápida, fácil y sana para que no descuides tu alimentación si tienes que comer fuera de casa. Estas son nuestras recetas para tupper saludables:

Pastel de atún

Este plato parece muy laborioso, pero no es así. Su elaboración es muy rápida, sencilla y podrás llevártelo en un tupper y simplemente tendrás que calentarlo en el microondas o comerlo frio que también está bien bueno.

Ingredientes:

  • 3 latas de atún en aceite de oliva
  • 1 lata de leche evaporada
  • 3 huevos
  • 50 g de Tomate frito
  • Sal
  • Pimienta
  • Acompañamiento: tu salsa para pasta favorita de Hida Alimentación

Elaboración:

  1. Mezclar las latas de atún bien escurridas con el resto de los ingredientes.
  2. Triturarlo todo y salpimentarlo.
  3. Engrasar el molde que vayas a usar con un poco de aceite o margarina y añadir el triturado.
  4. Hornearlo al baño María a 160ºC durante aproximadamente 30 minutos.
  5. Dejar enfriar un poco para que resulte más fácil desmoldarlo y servir acompañado de la salsa para pasta que más nos guste.

 

Alubias con salsa, cuscús y queso

Las legumbres son muy importantes en nuestra alimentación ya que están repletas de nutrientes por lo que no podía faltar un plato de alubias que te puedas llevar a la oficina para comer sano y equilibrado.

Ingredientes:

  • Alubias cocidas en conserva blancas 200 g
  • Cuscús cocido 40 g
  • Media cebolla
  • Un diente de ajo
  • Salsa para pasta de Hida Alimentación (napolitana, boloñesa, tomate con albahaca…)
  • Orégano al gusto
  • Vino tinto 40 ml
  • Queso parmesano en polvo al gusto
  • Pimienta negra molida
  • Sal
  • Aceite de oliva virgen extra

Elaboración:

  1. Enjuagar las alubias y cocinar el cuscús.
  2. Picar la cebolla y el ajo y pochar en una sartén con un poco de aceite de oliva.
  3. Agregar la salsa para pasta escogida, el orégano y el vino.
  4. Remover bien todo a fuego lento unos 10 minutos.
  5. Agregar las alubias y el cuscús y cocinar un par de minutos.
  6. Añadir el parmesano al terminar la cocción o reservarlo para cuando te lo vayas a comer.

 

Espaguetis con pollo

Y como no podía faltar, un plato de carne que tan solo requiere 10 minutos de tu tiempo. La pasta no puede faltar en cualquier menú que se precie. Puedes acompañarla con queso y con diferentes especias. ¡Nosotros te proponemos esta receta!

Ingredientes:

  • Tres filetes de pechuga de pollo
  • 200 gramos de espaguetis
  • ½ pimiento verde
  • Tu salsa para pasta favorita de Hida Alimentación
  • Sal
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Pimienta negra molida
  • Orégano al gusto

Elaboración:

  1. Poner la pasta a cocer en una olla con agua y un chorrito de aceite de oliva.
  2. En otra olla, cocer el pollo con un poquito de sal y aceite. Después, escurrir y pasar por agua fría.
  3. Para continuar, preparamos el sofrito. En una sartén con un poco de aceite echamos el pimiento ya picado. A la par que el pimiento comienza a sofreírse, desmenuzar el pollo con las manos o con un cuchillo para después añadirlo a la sartén. Echar sal, pimienta y orégano al gusto.
  4. Verter la salsa para pasta favorita de Hida Alimentación y remover, mezclando bien.
  5. Para terminar, incorporar la pasta escurrida, mezclar nuevamente y ¡listo para servir!

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