Recetas sencillas para el confinamiento

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En estos tiempos de confinamiento, de pasar horas y horas en nuestras casas, se ha convertido en un momento ideal para sacar el alma cocinitas que todo el mundo lleva dentro. Ahora podemos dedicarle tiempo a la comida, divirtiendo con nuevas recetas. Pero ¡cuidado! No debemos olvidarnos de que estas sean nutritivas, sabrosas y saludables.

Por este motivo, desde el blog de salsas para pasta de Hida Alimentación, como nos encanta cuidarte y más en estos tiempos, te hemos preparado una serie de recetas sencillas para el confinamiento ¡que seguro que te gustan!

Pizza de atún con pimiento rojo y champiñones

Una pizza sencilla pero muy nutritiva y que seguro gustará tanto a los niños como a los mayores de la casa. Toma buena nota de ella.

Ingredientes:

  • 1 lámina o masa de pizza
  • 1 bote de salsas para pasta de Hida Alimentación (en nuestro caso utilizamos el tomate y albahaca).
  • 80 gramos de atún en aceite
  • Mozzarella
  • 1 lata de champiñones
  • 1 lata de pimientos morrones
  • 25 gramos de cebolla.

Preparación

Empieza extendiendo la masa para pizza en una bandeja redonda si puede ser, pero que sobre todo sea apta para el horno. Además, pon el horno a precalentar a 200 grados aproximadamente.

A continuación, pon sobre la base la salsa de tomate y albahaca de Hida Alimentación y extiéndela con una cuchara a la vez que haces movimientos circulares.

Corta la mozzarella y repártelas. Añade y distribuye por toda la base los aros de cebolla, la lata de atún escurrida, los champiñones y los pimientos morrones.

Hornea la pizza a 250 grados durante 10 minutos o hasta que esté crujiente y dorada como a ti te gusta. ¡Y ya tienes tu pizza deliciosa!

Berenjenas rellenas de salsa boloñesa

¿A quién no le gustan las berenjenas? Si le añadimos un poco de salsa para pasta casera…¡puede que se convierta en tu plato favorito!

Ingredientes:

  • 1 bote de salsa boloñesa de Hida Alimentación
  • 1 diente de ajo
  • 1 berenjena grande
  • Mozzarella rallada
  • Aceite de oliva virgen extra

Preparación

Corta las berenjenas en dos partes iguales. A continuación, aplica cortes diagonales para que te sea más fácil vaciarla. Una vez hecho, métela al microondas durante 8 minutos aproximadamente. Vacía su interior cortando los bordes con un cuchillo y con una cuchara dejas el interior listo.

En una sartén pon aceite de oliva virgen extra a calentar y añade el diente de ajo. Después, echa nuestra berenjena y le añades nuestra salsa boloñesa casera. Déjalo así durante unos minutos a fuego lento para que se caliente.

Apaga el fuego y sírvelo en las propias pieles de berenjena reservadas anteriormente, junto con un poco de mozzarella por encima para gratinar. Al microondas durante 30 segundos ¡y a devorarla!

Milanesa de cerdo con salsa napolitana

Ingredientes

  • 2 filetes de ternera
  • 1 bote de salsa napolitana de Hida Alimentación
  • Harina
  • Huevo batido
  • Pan rallado
  • Mozzarella rallada
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal, pimienta y orégano (al gusto)
  • 4 lonchas de jamón cocido

Preparación:

Salpimenta los filetes de ternera por ambos lados. Después, echa en un plato harina y un poco de orégano, en otro plato el huevo batido y finalmente en otro la harina. Pasamos los filetes por la harina, después por el huevo para terminar en el pan rallado.

Coge una sartén y pon aceite de oliva virgen extra. Cuando esté caliente, añade los filetes a fuego lento. Cuando tengan ese color dorado que tanto te gustan, retíralos en un plato con papel de cocina para quitar el exceso de aceite.

Enciende el horno a 180 grados aproximadamente y prepara una bandeja de horno con papel. En ella coloca los filetes y cúbrelos con la salsa napolitana. Sigue con el jamón cocido y vuelve a cubrir con tu salsa para pasta. Para terminar, añade el queso rallado.

Finalmente, mete en el horno y déjalo el tiempo justo hasta que el queso se haya fundido y los filetes estén dorados. Así es como tendrás una milanesa con salsa napolitana bien deliciosa.

Y estas son las tres recetas para el confinamiento que te recomendamos con nuestras salsas para pasta. ¿Con cuál te quedas?

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