Tres recetas con salsa basilico veggie con tofu ecológico

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Fecha de publicación
14 noviembre 2019
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Tiempo de lectura

4 minutos

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Tres recetas con salsa basilico veggie con tofu ecológico

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Hemos ampliado nuestra gama de productos en salsas caseras y sofritos ecológicos debido a la gran variedad de recetas que pueden preparase con Tofu, y os vamos a enseñar tres recetas con las que usar nuestra salsa basílico veggie con tofu ecológico.

El tofu ecológico, alimento elaborado con soja que nos aporta proteína vegetal, puede aparentar ser el producto idóneo para personas afines a una dieta vegetariana o vegana, pero cualquiera puede de disfrutar del sabor de nuestra salsa basílico veggie en estas tres recetas que os enseñamos desde Hida Alimentación.

Sopa de tomates con tofu y picatostes 

Llega el invierno y con el frío la ocasión ideal para preparar este entrante de cuchara caliente que os explicamos a continuación:

Ingredientes (2 comensales)

  • 1 bote de salsa basílico veggie con tofu ecológico
  • 85-90 gr de puerro
  • 1-2 dientes de ajo
  • 125 gr de calabaza pelada
  • 100 gr de caldo vegetal
  • ½ cucharada de postre de sal
  • ½ cucharada de café de azúcar
  • Especias para costillas
  • 5 gr de salsa inglesa
  • 10 gr de salsa de soja dulce
  • Picatostes de pan de aceitunas negras
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Cebollino

Preparación

Para empezar, hay que pelar la calabaza y el puerro muy finos y picar los dientes de ajo en láminas. A continuación, calentaremos el aceite de oliva virgen extra en un cazo y rehogamos los ingredientes para añadir nuestra salsa veggie de tofu ecológico, el agua mineral, el azúcar y las especias.

Después del proceso de ebullición, dejamos cociendo los ingredientes entre 12 y 15 minutos para continuar con la tritura de la sopa y añadir tanto la salsa inglesa como la de soja dulce y estaría listo para probar. Si está a nuestro gusto y no queremos añadir o contrarrestar algún ingrediente, servimos el plato y añadimos los picatostes para disfrutar nuestro plato.

Empanadillas veganas rellenas de verduras

Las empanadillas son un alimento muy recurrente ya que es una de las comidas que gustan a casi todo el mundo. Debido a la versatilidad que nos permite su relleno podemos preparar variedades de todo tipo y desde Hida Alimentación vamos a recomendar la siguiente receta:

Ingredientes (2 comensales)

Relleno

  • 2 cucharadas de nuestra salsa veggie con tofu ecológico
  • ½ cucharada de ajo en polvo
  • 1 cebolla pequeña
  • ½ taza de guisantes
  • ¼ de pimiento rojo y verde
  • 25 gr de champiñón troceado
  • ½ cucharada de levadura
  • Soja texturizada
  • Sal
  • Pimienta

Masa quebrada

  • ¼ de vaso de agua
  • 35 gr de margarina
  • 125 gr de harina de trigo integral
  • Sal

Preparación

Primero, picamos todas las verduras en una sartén y añadimos la soja que previamente hemos remojado y escurrido para proceder a su uso y dejamos hirviendo los guisantes.

Mientras tanto, añadimos en un bol todos los ingredientes de la masa y amasamos uniformemente para dejarla en el frigorífico durante media hora aproximada.

Una vez rehogados los ingredientes en la sartén, añadimos el aceite de oliva, un poco de sal y pimienta y por último los guisantes ya hervidos.

Cuando el tiempo de la masa haya concurrido, la dividimos en tantas partes como deseemos. Cada uno de esos trozos lo amasamos bien y lo preparamos con forma de círculo para poder rellenarla con nuestra verdura ya cocinada. Es importante no cubrir demasiado la superficie de la masa y cerrarla con precaución cuando hayamos servido el relleno para que no se abra durante la cocción.

Mientras precalentamos el horno y preparamos la base de harina para meter las empanadas al horno, podemos darle el toque artístico y aportarle una capa de leche vegetal como la de soja o aceite de oliva.

Por último, introducimos la bandeja lista en el horno y durante unos 20 minutos aproximados a 180-200 grados veremos cómo nuestras empanadas se preparan hasta que estén doradas y listas para consumir.

Waffles veganos

El tercer plato que os recomendamos es el famoso gofre que la gente disfruta como postre dulce, aunque en mayor medida como merienda.

En este caso no hablamos del gofre característico por su alto contenido en grasas y colesterol sino del waffle vegano acompañado de gran variedad de verdura salteada bajo una base de nuestra salsa veggie con tofu ecológico.

Ingredientes (1 ración)

  • 1 bote de salsa veggie con tofu ecológico
  • 1 huevo
  • 1 clara
  • 1 cucharada de harina de trigo, avena o almendras.
  • Aguacate en rodajas
  • Albahaca
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • Pimienta
  • Ajo en polvo

Preparación

Para comenzar, batimos todos los ingredientes del wafle (huevo, clara, harina y sal) en la batidora mientras calentamos la plancha de los wafles.

Se pincela la batidora con un poco de aceite de oliva y así evitamos que se peguen los ingredientes.

A continuación, cortamos el aguacate o cualquier verdura salteada a nuestro gusto y lo servimos sobre nuestra base de veggie con tofu ecológico.

Luego añadimos el condimento, como la albahaca o si deseamos también es una buena combinación añadir un poco de queso crema junto a un chorro de aceite de oliva.

Nuestro waffle vegano estaría dispuesto para servir como una merienda exquisita y sobre todo lejos de grasas y azúcares y altamente rico en vitaminas.

Y estas son las tres recetas con nuestra basilico veggie con tofu ecológico que te hemos preparado. ¿Sabes ya cuál vas a cocinar primero?

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