Recetas con pesto alla genovese

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No hay nada mejor para darle sabor a los platos que las salsas caseras para pasta que tenemos en Hida, sencillas y rápidas de utilizar en tu día día. Hoy os vamos a dejar unas recetas buenísimas con salsa pesto alla genovese que es perfecta para platos principales y para postres, ya que no todo iba a ser pasta.

Como en el blog de Hida Alimentación sabemos que de vez en cuando apetece un poco de carne, así que aquí lleváis dos recetas distintas de pollo y un postre delicioso. ¡Vamos a cocinar!

PECHUGA DE POLLO RELLENA DE PESTO ALLA GENOVESE EN SALSA

Ingredientes

  • Pechuga de pollo
  • Un bote de pesto alla genovese de Hida Alimentación
  • Cebolleta
  • Tomate natural
  • Patatas
  • Sal
  • Aceite de oliva Virgen Extra
  • Vino blanco
  • Agua

Las cantidades de los ingredientes irán en comparación del número de comensales para los que se vaya a realizar la receta.

Elaboración

Abrimos la pechuga de pollo en forma de libro y la rellenamos con salsa de pesto alla genovese, para que no se salga la cerramos con unos palillos. Ponemos en un sartén un poco de aceite de oliva Virgen Extra y rehogamos el solomillo por ambos lados, echándole la cantidad de sal al gusto de cada uno.

El siguiente paso, usamos la misma sartén y sofreímos la cebolleta y el tomate troceado. Una vez que estén un poco hechos le echamos el vino blanco y un poco de agua, y los dejamos hacerse durante unos 10/15 minutos. Mientras tanto vamos pelando y cortando las patatas. Trituramos la salsa con una batidora, mientras se fríen las patatas. Una vez hecho todo, ponemos el filete y las patatas en un plato, y le volcamos por encima la salsa triturada con un recipiente. ¡Y listo!

MUSLOS DE POLLO RELLENOS DE PESTO ALLA GENOVESE CON SALSA DE TOMATE

Ingredientes:

  • Muslos de pollo deshuesados
  • Salsa de pesto alla genovese Hida
  • Queso rallado
  • Sal
  • Pimienta molida
  • Orégano
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Cebolleta
  • Salsa de tomate
  • Patatas

Elaboración:

Lo primero, abrimos los muslos, le ponemos pesto por una parte y en la otra el queso rallado, lo cerramos con un palillo para que no se abra y lo salpimentamos por encima. Una vez hecho esto, ponemos un chorro de aceite en una sartén y hacemos un poco los muslos rellenos, mientras vamos troceando la cebolleta. Una vez sellados los muslos y habiendo cogido un poco de color, añadimos la cebolleta y dejamos hacerlo durante unos 5 minutos. Mientras tanto, vamos pelando y cortando las patatas.

Una vez que se haya dorado la cebolleta y los muslos estén prácticamente hechos, añadimos la salsa de tomate, un poco más de queso rallado y orégano al gusto de cada uno. Los dejamos a fuego lento durante unos 5 minutos, mientras se van friendo las patatas.

Para servirlo, primero las patatas, y después los muslos de pollo, para que la salsa caiga también por encima de las patatas fritas. ¡Y voilá, a comer!

TARTA DE TOMATE, QUESO Y PESTO ALLA GENOVESE

Una vez que tenemos los dos platos principales, ¡vamos a por el postre! Una tarta

Ingredientes:

Elaboración:

En un molde redondo, extendemos la lamina de hojaldre y con un tenedor le hacemos unos cuantos agujeros. Echamos la salsa de pesto alla genovese y la extendemos por toda la base.

El siguiente paso es cortar los tomates y la mozzarella e ir poniéndolos encima del pesto. Tenemos que cubrir todo el fondo de rodajas de tomate y mozzarella. Metemos al horno a 180 grados, durante unos 30 minutos y lo sacamos. Servimos, y ya tendremos postre.

Y estas son las tres recetas con esta salsa casera para pasta que tanto nos encanta. Y tú, ¿cuáles son tus recetas con salsa pesto alla genovese?

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