Recetas de tapas fáciles y sencillas

Recetas-tapas-hida

Vivimos en un país amante de las buenas tapas y de la buena gastronomía. O lo que es lo mismo: la buena vida. Por ese motivo, una fecha tan especial como el día mundial de la tapa no puede pasar desapercibida en el calendario. Hay que disfrutarla. Y saborearla. Nosotros vamos a poner nuestro granito de arena para que así sea con estas tres recetas de tapas fáciles y sencillas para conmemorar este día, ¿nos acompañas?

Tapa 1 – Foie con cebolla caramelizada y mermelada

Una tapa que hará las delicias de todos tus comensales y que podrás preparar siguiendo estos breves y sencillos pasos.

Ingredientes:

  • 1 bote de paté de foie
  • 1 bote de cebolla caramelizada de Hida Alimentación
  • 1 Baguette
  • 1 bote de mermelada de tomate

Elaboración:

Cortamos la baguette en varias rebanadas y las tostamos en la tostadera para que queden un poco crujientes.

Una vez hecho, añadimos la mermelada de tomate, una pequeña loncha de paté de foie y nuestra cebolla caramelizada.

¡Así de fácil!

Tapa 2 – Pimiento caramelizado con queso de cabra

Una tapa que no podrás parar de devorar, un piscolabis perfecto para cualquier convite. ¡Toma buena nota!

Ingredientes:

Elaboración:

Una receta sencilla ¡que con Hida podrás preparar en menos de 5 minutos! Prepara las tostas de pan para tus invitados. 5, 10, 25 ¡las que quieras! Corta el queso de cabra con el groso que prefieras o más te guste y ve colocándolo en cada tosta. A continuación, abre nuestro bote de pimiento caramelizado casero, que, gracias a Hida, sólo tienes que abrirlo ¡y listo! Con una cuchara ve añadiéndolo a cada tosta.

Para finalizar, corta en pequeños trocitos las almendras y añade en pequeñas cantidades en cada tosta. ¡Voilá! Una tapa deliciosa y que apenas te llevará tiempo en la cocina.

Tapa 3 – Tosta de tomate caramelizado con crujiente de jamón

Una tapa crujiente con un sabor que tu paladar no podrá resistirse. ¿Exageramos? ¡Sigue leyendo y compruébalo!

Ingredientes:

  • 1 bote de tomate caramelizado de Hida Alimentación
  • 1 bola de queso mozzarella
  • Lonchas de jamón
  • 1 baguette
  • Aceite de oliva virgen extra

Elaboración:

En primer lugar, colocamos en una bandeja de horno a unos 100 grados el jamón para que quede completamente seco, que se rompa al doblarlo. Según se suelta se quita la grasa con un papel de cocina.

Por otro lado, cortamos en rodajas el pan y lo freímos con aceite caliente. Una vez que esté dorado, se escurre y lo dejamos en un papel de cocina.

Una vez que ya tenemos los ingredientes preparados ¡manos a la obra! Utilizamos el pan de base y añadimos unas rodajas de queso, nuestro tomate caramelizado y por último el jamón seco con un chorro de aceite de oliva virgen extra.

Para finalizar, dejamos en el horno para que gratinen y servimos calientes a nuestros comensales. ¡A disfrutar de esta deliciosa tapa!

Estas son nuestras tres tapas con nuestros dulces caramelizados que te hemos preparado para disfrutar como se merece el día mundial de la tapa. Y tú, ¿tienes claro cuál va a ser la primera que le hinques el diente?

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *