3 maneras de preparar quesadillas de forma sencilla

 

Las quesadillas son un plato típico mexicano preparado con una tortilla de maíz o de trigo que se dobla por la mitad y se rellena de queso u otros ingredientes. Lo ideal es comerla caliente, que es cuando el queso está fundido y se disfruta más. Pero ¿qué tipo de rellenos podemos utilizar con ellas? En el blog de conservas vegetales de Hida Alimentación te presentamos 3 maneras de preparar quesadillas de forma sencilla. ¡Siéntate a la mesa!

 

 

Quesadilla de pollo y cebolla frita

Esta receta la podemos utilizar tanto para comer como para cenar, ¡vale para todo!

Ingredientes:

  • 4 tortas de trigo
  • 2 pechugas de pollo
  • 1 bote de cebolla frita de Hida Alimentación
  • Queso mozzarella
  • Sal y pimienta
  • Hierbas provenzales
  • Aceite de oliva

Preparación

  • Ponemos las hierbas provenzales, la sal y la pimienta a las pechugas de pollo y las preparamos a la plancha.
  • Cuando estén hechas, desmenuzamos el pollo y reservamos,
  • Cogemos una torta de trigo y ponemos un poco de pollo, cebolla frita y queso mozzarella al gusto sobre ella. Doblamos por la mitad.
  • Para fundir el queso podemos meter las quesadillas al horno a 70º durante 20 minutos o calentarlas en una sartén limpia durante un par de minutos por cada lado.

 

¡Ya tenemos nuestras quesadillas de pollo y cebolla frita preparadas para comer!

 

Quesadillas con pisto de verdura y salchicha

Una opción ideal para utilizar como relleno es el pisto de verduras, un clásico de nuestra cocina mediterránea que sirve para todo y que está buenísimo.

Ingredientes:

  • 4 tortas de trigo
  • 3 salchichas tipo Frankfurt
  • 1 bote de pisto de verduras de Hida Alimentación
  • Queso mozzarella al gusto

Preparación

  • Cortamos las salchichas en rodajas finas y las mezclamos con nuestro pisto de verduras, que solo tienes que abrir el bote ¡y listo!
  • Ponemos la mezcla de pisto y salchichas en cada una de las tortas de trigo y añadimos queso mozzarella al gusto.
  • Calentamos las quesadillas en una sartén dejándolas un par de minutos por cada lado.

 

¿Preparado para cenar?

 

Quesadillas con champiñones y cebolla frita

Esta receta es 100% apta para vegetarianos y se puede adaptar a una dieta vegana sustituyendo el queso por uno vegano. ¡Toma buena nota de ella!

Ingredientes

  • 4 tortillas de trigo
  • 200 gramos de champiñones
  • 1 bote de cebolla frita de Hida Alimentación
  • Medio diente de ajo
  • Queso mozzarella al gusto
  • Aceite de oliva

Preparación:

  • Lavamos bien los champiñones y los secamos.
  • Picamos medio diente de ajo y lo salteamos en una sartén con un poco de aceite de oliva.
  • Añadimos los champiñones y los salteamos con el ajo.
  • Cuando estén listos, retiramos la sartén del fuego y añadimos la cebolla frita.
  • Ponemos los champiñones y la cebolla en las tortillas de trigo y añadimos el queso mozzarella.
  • Calentamos las quesadillas en la sartén o en el horno hasta que el queso se funda y por fuera tengan un color doradito.

 

1,2,3, nuestras quesadillas están listas para comer.

 

Estas son las tres recetas que más nos gustan para preparar unas quesadillas de forma sencilla y distintas ¿te atreves a probarlas?

 

 

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