Recetas de platos de cuchara para el invierno

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El invierno ha entrado con fuerza y aunque a algunos no les guste esta estación del año trae cosas tan buenas como esos platos de cuchara calentitos que tanto nos gustan. No hay nada mejor en esta época que llegar a casa y disfrutar de un plato caliente bien reconfortante, para entrar en calor y cargar pilas.

Platos de cuchara hay muchos y para todos los gustos. Y es que, para enfrentarse al invierno, un buen plato casero es la mejor opción. Entre las recetas más tradicionales están las sopas, los guisos, los estofados o los potajes. Los hay contundentes, pero también hay platos ligeros.

Por ese motivo, como nos encanta cuidarte, os dejamos dos recetas de platos de cuchara para el invierno para que las adaptéis y las probéis esta temporada. ¡Toma nota!

Borsch (sopa rusa)

¿Te apetece una sopa calentita? Te dejamos la receta de la famosa y deliciosa sopa Borsch, fácil y original receta rusa. ¡Tienes que probarla!

Ingredientes

  • 2 tomates
  • 1 ajo
  • media cebolla
  • 200 gramos de col
  • 1 betabel, remolacha, betarraga cocida
  • 1 zanahoria
  • 3 patatas
  • 1 cucharada de Tomate frito Hida
  • sal, pimienta y laurel
  • aceite de oliva virgen extra

Preparación

Primeramente, pelamos las patatas, la zanahoria, la cebolla y la remolacha. Picamos bien fina la cebolla, los ajos y los tomates, y para aumentar el sabor rallamos la zanahoria y la remolacha. Cortamos las patatas en trozos, picamos el repollo y mezclamos.

Echamos un chorrito de aceite a la sartén y sofreímos la cebolla, el ajo, la zanahoria, la remolacha cocida y el tomate. Cuando la verdura haya cogido color, añadimos una cucharada de tomate frito Hida, removemos y dejamos reposar.

Ponemos una olla grande y hervimos el agua con el laurel, incorporamos las patatas y dejamos cocer un cuarto de hora y comprobamos. Después añadimos la col, el sofrito y salpimentamos. Cerramos la olla y la dejamos hervir unos 20 minutos a fuego medio-alto.

Emplatamos al gusto, y añadimos cilantro o perejil fresco. ¡A comer!

Caldereta de cordero

Si te gustan los guisos, esta caldereta de cordero te va a encantar. Las calderetas suelen ser platos contundentes para consumirlos como plato único. Si no lo habéis hecho nunca, este guiso tradicional os va a gustar mucho, y es perfecto para coger calor en días de frío.

Ingredientes

  • 1/2 cordero
  • 2 pimientos, uno rojo y otro verde
  • 1 cucharada de Tomate frito Hida
  • 2 tomates maduros
  • 1 cebolla
  • 4 dientes de ajo
  • 1 vaso de vino blanco
  • harina
  • romero y tomillo
  • sal y pimienta negra
  • aceite de oliva virgen extra

Preparación

Para no complicarnos mucho a la hora de cortar el cordero, podemos pedir en la carnicería directamente que nos corten la carne y nos la llevamos en trozos pequeños. Una vez tenemos la carne troceada, la salpimentamos y enharinamos.

Después, ponemos en la sartén un chorro de aceite de oliva virgen extra y los freímos. Una vez que estén dorados, los quitamos. En ese mismo aceite doramos los dientes de ajo picados, los pimientos y la cebolla. Cuando empiecen a dorarse añadimos de nuevo la carne, el tomate pelado y picado, el romero y el tomillo, e incorporamos el tomate frito, mezclamos y cocinamos unos minutos. Añadimos el vaso de vino blanco y cocinamos a fuego lento una media hora, dejamos reposar, y listo.

Estas son las recetas de platos de cuchara para el invierno y el frío que te recomendamos. Aprovechemos los días más fríos del año para disfrutar de platos tan calentitos, nutritivos y sabrosos como los de estas recetas. Y tú, ¿has decidido ya cuál es la primera que vas a preparar? Sabemos que es difícil elegir, pero, queda todo el invierno para poder degustarlas con tranquilidad.

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