Recetas de hojaldres fáciles y sencillas

recetas-con-hojaldres

Si lo que quieres es no perder tiempo en la cocina, pero disfrutar de auténticos bocados de sabor, entonces deberías animarte e incluir en tus recetas un producto estrella: el hojaldre. Un ingrediente de lo más versátil en sabor y forma, con el que, sin duda, sorprenderás a los tuyos. Hoy en el blog de Hida Alimentación te proponemos tres recetas de hojaldres fáciles y sencillas. ¡Toma buena nota de ellas!

Rollos de hojaldre con tomate caramelizado, queso de cabra y bacon

La primera receta que nos gustaría proponerte te va a permitir conseguir un sabor único con ingredientes sencillos y muy fáciles de preparar. Además, el contraste del tomate caramelizado, el queso de cabra y el bacon se convertirán en tu combinación de sabor favorita. ¡Presta atención!

Ingredientes:

  • 1 lámina de hojaldre
  • 1 bote de tomate caramelizado de Hida Alimentación
  • Queso rallado
  • Queso de cabra
  • Bacon
  • 2 yemas de huevo

Elaboración:

  1. En primer lugar, precalentamos el horno, y mientras tanto cortamos el bacon en tiras.
  2. Una vez hecho esto, desenrollamos la masa de hojaldre sobre el papel de horno, y extendemos sobre él las tiras de bacon y queso rallado en abundancia, hasta cubrir todo el bacon.
  3. Ahora repartimos nuestra salsa de tomate caramelizado de Hida, y colocamos encima nuestras rodajas de queso de cabra.
  4. Formamos un rollo de hojaldre enrollando toda la masa de extremo a extremo, y lo cortamos en rodajas de 1 centímetro.
  5. Las pasamos a una bandeja para hornear, y las pintamos con 2 yemas de huevo.
  6. Horneamos durante 20 minutos hasta que veamos que se han dorado y la masa haya crecido.

Hojaldre de pesto, parmesano y rúcula

Como segunda receta te sugerimos este hojaldre crujiente y sabroso. Acompañado por la deliciosa combinación del parmesano y la rúcula. ¡Fácil, rápido de hacer y buenísimo!

Ingredientes:

  • 1 lámina de hojaldre
  • 1 bote de pesto alla genovese de Hida Alimentación
  • Rúcula
  • Queso parmesano
  • Dientes de ajo
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal y pimienta

Elaboración:

  1. En primer lugar, mezclamos en un bol el aceite de oliva, los ajos pelados y picados, la sal y la pimienta.
  2. A continuación, estiramos el hojaldre y lo partimos en porciones rectangulares individuales.
  3. Ahora extendemos la salsa de pesto alla genovese de Hida Alimentación dejando un pequeño margen a los lados.
  4. Horneamos a unos 180 ºC durante unos 20 minutos, hasta que observemos que el hojaldre sube y queda dorado.
  5. Por último, lo sacamos del horno y lo cubrimos con virutas de parmesano y hojas de rúcula. ¡Listo para disfrutar!

Hojaldre de boloñesa

Por último, te proponemos una receta diferente y deliciosa con un producto que ya es todo un clásico: la salsa boloñesa. Una receta muy fácil de hacer que te dejará sin palabras. ¡Apunta!

Ingredientes:

  • 1 bote de salsa boloñesa de Hida Alimentación
  • 2 láminas de hojaldre
  • Queso rallado
  • 1 bote de salsa boloñesa de Hida Alimentación
  • Huevo

Elaboración:

  1. En primer lugar, preparamos la masa de hojaldre en una fuente de horno, la estiramos, y la cubrimos con un poco de queso rallado.
  2. A continuación, añadimos la salsa boloñesa de Hida Alimentación, previamente precalentada en la sartén, sobre nuestra base de hojaldre. Y volvemos a añadir queso rallado antes de cerrarlo.
  3. Por último, con la otra lámina cerramos el hojaldre, doblando los bordes para que se quede totalmente cerrado. ¡Listo!

Y tú, ¿te animas a cocinar estas recetas con hojaldre? Te aseguramos que gracias a los productos de Hida Alimentación te resultarán super fáciles y sencillas de hacer. ¡No dudes en contarnos que tal!

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *