Recetas de cremas para el otoño

cremas-caseras-otono

Si tú también eres de esas personas que no sabe qué cocinar en otoño y sueles buscar cualquier excusa para terminar por no cocinar sano, hoy en el blog de Hida Alimentación te proponemos 3 recetas de cremas para otoño que podrás cocinar de manera muy rápida en casa mientras mantienes una dieta equilibrada. ¡Toma buena nota de ellas!

Crema de boniato y calabaza con pesto

En primer lugar, te proponemos esta receta de boniato, calabaza y pesto. Una crema de lo más nutritiva y llena de propiedades para el organismo, que estamos seguros de que te encantará.  Sana, fácil, y rápida de hacer. ¡Está deliciosa!

Ingredientes:

  • Calabaza
  • 1 bote de pesto alla genovese de Hida Alimentación
  • Boniatos
  • Cebolla
  • Agua
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Perejil

Elaboración:

  1. En primer lugar, lavamos y cortamos nuestra calabaza en rodajas. También troceamos el boniato y la cebolla en pequeños tacos y los ponemos en una bandeja de horno.
  2. A continuación, los horneamos en el horno previamente precalentado a 180ºC, durante unos 30 minutos aproximadamente.
  3. Ahora trituramos bien nuestras verduras tras haberlas dejado enfriar y vamos añadiendo agua hasta conseguir una textura cremosa. Añadimos un chorro de aceite de oliva virgen extra también, y seguimos triturando en la batidora.
  4. Por último, servimos nuestra crema de verduras con un poco de salsa pesto alla genovese de Hida y una pizca de perejil. ¡Listo!

Crema de pimiento rojo

En segundo lugar, te proponemos esta receta de crema de pimientos, nutritiva y perfecta como plato principal. Una crema con los pimientos como protagonistas, con los que darás a tu cuerpo la cantidad óptima de vitamina C que necesita. Además, su elaboración es de los más sencilla. ¡Presta atención!

Ingredientes:

Elaboración:

  1. En primer lugar, picamos la cebolla en pequeños tacos y la pasamos por la sartén hasta que observemos que se ha pochado.
  2. A continuación, añadimos nuestro bote de tomate frito con pimiento asado eco  de Hida y lo cocinamos en la sartén durante unos minutos a fuego medio.
  3. Por último, añadimos nuestra mezcla a una batidora y junto con dos quesitos trituramos bien. ¡De diez!

Crema de tomate y nata para pasta

Para terminar, te proponemos esta crema. Un plato perfecto para acompañar la pasta, que gracias a los productos de Hida te resultará de lo más sencillo de preparar.   Por si fuera poco, su sabor es exquisito y el acabado que puedes conseguir en tus platos más aún. ¡100% recomendable!

Ingredientes:

  • Nata líquida
  • Queso parmesano en polvo
  • Orégano
  • 1 bote de tomate frito casero de Hida Alimentación
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal

Elaboración:

  • En primer lugar, ponemos nuestro bote de tomate frito casero en un cazo y lo cocinamos a fuego lento.
  • Ahora añadimos la nata líquida hasta que observemos que su color cambia hacia un tono anaranjado.
  • A continuación, añadimos el queso en polvo y el orégano, y removemos hasta que veamos una textura compacta y sin grumos.
  • Por último, decoramos nuestra crema espolvoreando queso parmesano por encima. Listo y perfecto para acompañar con cualquier tipo de salsa. ¡Que aproveche!

Y tú, ¿te animas a cocinar estas cremas de otoño? Te aseguramos que gracias a los productos de Hida Alimentación te resultarán super sencillas de hacer, y además mantendrás una dieta equilibrada todo el año. ¡No dudes en contarnos que tal!

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *