Recetas con tomate, pan y listo

El tomate siempre ha sido uno de nuestros ingredientes que usamos para la mayoría de nuestros productos, la variedad de productos y formatos que se pueden llegar a sacar de esta fruta son muchísimos. Hace no mucho sacamos al mercado el tomate, pan y listo, elaborado a partir de los mejores tomates frescos junto con aceite de oliva virgen extra y sal. Para no modificar este sabor tan natural y delicioso que tiene, no le añadimos ningún tipo de aditivos ni de conservantes.

¿Sabes para qué recetas usar este producto? Desde el blog de conservas de vegetales de Hida Alimentación queremos informarte y darte algunas recetas con las que podrás utilizar nuestro tomate, pan y listo. ¿Manos a los fogones? Tal vez no sea ni necesario, porque cocinar con Hida es siempre muy sencillo.

Tostadas de jamón, ajo y tomate pan y listo

Vamos a comenzar con una receta muy fácil y rápida de hacer, te salvará de un apuro momentáneo o de esos días en los que no te apetece hacer la cena. Aunque también hay gente que utiliza esta receta para desayunar a diario. ¿Y tú para qué prefieres tomar una tostada de jamón, ajo y tomate pan y listo?

Ingredientes:

  • Barra de pan (intenta que no sea de molde)
  • Diente de ajo
  • Tomate, pan y listo de Hida Alimentación
  • Jamón serrano

Preparación:

Normalmente para preparar esta receta se necesitaría aceite y sal, pero con nuestro bote de Hida no será necesario ya que lo lleva entre sus ingredientes.

Lo primero que debemos hacer es elegir una barra de pan que no sea pan de molde, el que más nos guste. La partimos en dos o varias rebanadas para posteriormente tostarlas.

Mientras se está tostando el pan, vamos pelando el diente de ajo y lo partimos por la mitad, no en trozos más pequeños. El motivo es porque no le vamos a echar el ajo, sino simplemente lo vamos a frotar por una de las caras de la rebanada. De este modo, aromatizamos el pan con un toque de ajo, pero no muy fuerte para que el sabor no sea altamente intenso (aunque si eres de los que les gusta este sabor, puedes hacerlo como prefieras).

Añadimos nuestro producto tomate, pan y listo con unas lonchas de jamón serrano, jamón cocido o pechuga de pavo por encima y ya estaría listo para comer.

Cestas de pan pizza con huevo y bacon

Esta receta requiere algo más de elaboración que la primera, aunque es bastante sencilla también. Esta tiene más ingredientes que la anterior y tiene una mayor consistencia para cocinarlo para cenas o incluso comidas. A ver qué te parecen estas cestas de pan pizza con huevo y bacon.

Ingredientes:

Preparación:

Lo primero que tenemos que hacer es partir la barra de pan en dos o más trozos que serán las bases del pan pizzas. De cada trozo, le retiramos la parte central y la miga, dejando unos bordes para que se añadan dentro los ingredientes. De esta forma no será un pan pizza con los ingredientes por encima, sino dentro del pan.

Precalentamos el horno a 180ºC. Lo siguiente será introducir en el hueco de cada trozo una pequeña base de nuestro producto tomate, pan y listo. Ahora, introducimos el bacon que hayamos troceado un poco previamente y añadimos también el queso rallado.

Por último, abrimos un huevo y lo echamos por encima de todo, siempre dentro del hueco dejado en cada trozo de pan. Horneamos hasta que veamos que el huevo se ha cuajado y se ha derretido el queso. Una vez esté hecho, espolvoreamos un poco de orégano y ya estaría perfecto para tomar. ¡Siempre apetece una receta así!

¿A qué esperas a probar estas dos deliciosas recetas? Recuerda que cocinar con Hida siempre es muy sencillo y estas dos recetas no iban a ser menos. ¡Contarnos qué os han parecido estas recetas en los comentarios! Os leemos.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *