Recetas con sofrito de tomate y cebolla

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Un buen sofrito de tomate y cebolla es ideal para dar un toque de sabor a diferentes recetas ya que es una de las salsas más socorridas a la hora de cocinar.

En esta ocasión, desde el blog de conservas de vegetales de Hida Alimentación, vamos a darte unas recetas en las que utilizar nuestros sofritos caseros de tomate y cebolla. ¿Preparados? ¡Manos a los fogones!

FARFALLE CON BERENJENAS Y SOFRITO DE TOMATE Y CEBOLLA

La pasta es un ingrediente ideal para combinar con un buen sofrito casero de tomate y cebolla. ¿Quieres comprobarlo?

Ingredientes

  • 1 Berenjena
  • 1 Pimiento rojo
  • 200 gr de Farfalle
  • 200 mg sofrito casero de tomate y cebolla
  • 50 gr de queso rayado
  • Sal
  • Pimienta

Elaboración

Sin pelar la berenjena, la cortamos en tiras gruesas y las espolvoreamos de sal y las dejamos una hora apartadas para que suelten su jugo amargo. Pasado este tiempo, las lavaremos en agua fría, las secaremos y las reservaremos.

Cortamos el pimiento en dados, y lo pochamos a fuego suave y añadimos el sofrito casero de tomate y cebolla. Después de unos minutos, agregamos la berenjena y agregamos sal y pimienta al gusto y dejamos cocer todo junto durante 15 minutos a fuego lento.

Cocemos la pasta en una olla con agua hirviendo con sal, hasta que esté al dente. Una vez cocida la pasta, la escurrimos y salseamos con nuestra salsa. Añadimos queso rallado por encima y listo para comer. Una receta, sana, rápida y deliciosa.

CONEJO CON SOFRITO DE TOMATE Y CEBOLLA

Una receta clásica y tradicional que a todo el mundo le gusta es el conejo con sofrito de tomate y cebolla. Su sabor te teletransportará la cocina de tu abuela, porque es un plato fácil y de antaño.

Ingredientes

  • 200 gr de sofrito casero de tomate y cebolla Hida
  • 450 gr carne de conejo
  • 100 ml caldo de carne o verduras
  • 3 dientes de ajo
  • ½ pimiento verde
  • ½ pimiento rojo
  • 1 cucharada de tomillo
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • Sal y pimienta al gusto

Elaboración

Echamos aceite de oliva en una sartén profunda y echamos pimiento rojo, pimiento verde y los 3 dientes de ajo y doramos y removemos todos los ingredientes. Una vez listos, reservamos en un plato y es el turno del conejo. Doramos el conejo por ambos lados y cuando esté todo listo apartamos también en un plato.

Ahora es el turno del sofrito casero de tomate y cebolla. Lo echamos en una sartén y le añadimos sal y pimienta al gusto. Una vez lo mezclemos todo, es el momento de añadir todos los ingredientes que habíamos reservado y dejar cocer a fuego suave durante 5 minutos. El último paso es servir y disfrutar. Una receta sabrosa, sana y deliciosa.

EMPANADILLAS DE ATÚN CON SOFRITO DE TOMATE Y CEBOLLA

Aunque sea muy típico, unas empanadillas de atún con sofrito de tomate y cebolla serán el plato estrella de cualquier cena o evento que realices. Son fáciles y rápidas de hacer y a todo el mundo le gustan. ¿Qué más puedes pedir?

Ingredientes

  • 16 obleas de empanadillas
  • 4 latas de atún
  • 4 huevos duros
  • 1 pimiento rojo
  • 1 pimiento verde
  • 200 g de sofrito de tomate y cebolla Hida
  • Sal
  • 2 huevos para dorar las empanadillas

Elaboración

El primer paso es cortar y pochar el pimiento rojo y verde. Una vez hecho, le añadimos el sofrito de tomate y cebolla Hida y sal y dejamos a fuego lento durante 10 minutos. Una vez listo, dejamos enfriar unos minutos y añadimos las latas de atún. Pasamos toda la mezcla por un colador para tener un relleno más compacto.

Por otra parte, cocemos los huevos 10 minutos, los picamos y los unimos al relleno. Ahora es momento de rellenar las empanadillas: cogemos la oblea y ponemos una porción de relleno, cerramos la empanadilla y sellamos con un poco de huevo batido y un tenedor para cerrarlas del todo. Por último, las ponemos en una bandeja de horno, untándolas con huevo por encima y las horneamos a 180º hasta que se doren.  Dejamos enfriar y listo.

Tres recetas sanas, sabrosas y saludables con nuestro sofrito casero de tomate y cebolla Hida elaborado a partir de la mejor selección de tomates y cebollas. Todo ello frito con aceite de oliva virgen extra y sazonado con azúcar y sal. ¿Aún no lo has probado?

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