3 recetas con pisto de verduras para el verano

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Fecha de publicación
22 julio 2021
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3 minutos

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Con la llegada del verano, el pisto de verdura se convierte para muchos en uno de los platos más completos de nuestra gastronomía, gracias a su rica composición en verduras y hortalizas. No hay duda, este plato es ya en uno de los más versátiles y fáciles de cocinar para muchos en muy poco tiempo. Y es que desde Hida Alimentación queremos ponértelo fácil, por eso hoy en nuestro blog te proponemos tres recetas de pisto para el verano; saludables, fáciles y deliciosas. ¡Toma buena nota de ellas!

Parmentier con pisto

Tal y como hemos mencionado antes, el pisto de verduras es una de las recetas más versátiles que hay. No sólo por haberse convertido en una comida de los más saludable y ligera en la dieta mediterránea, sino también por los interminables formatos que admite, ya sea como plato principal, como parte de un aperitivo de picoteo, o incluso para disfrutar de una cena ligera.

En cualquiera de sus formas, te encantará. Por ello, aquí te dejamos nuestras tres recetas de pisto favoritas para que tú también puedas cocinarlas en casa de forma rápida y fácil. Empezamos con un parmentier con pisto.  ¡Apunta!

Ingredientes:

  • 1 bote de Pisto sofrito de verduras de Hida Alimentación
  • Patatas
  • Queso al gusto
  • Atún
  • Mantequilla
  • Leche con nata

Elaboración:

  1. En primer lugar, pelamos nuestras patatas y las cocemos en agua con una pizca de sal. Una vez estén cocidas las trituramos bien hasta conseguir la textura de un puré de patatas.
  2. A continuación, añadimos a la mezcla nuestra leche con nata, el queso, y la mantequilla. Mezclamos muy bien. Una vez hecho esto, volvemos a mezclar todo con nuestro Pisto sofrito de verduras de Hida Alimentación, y añadimos una pizca extra de atún.
  3. Finalmente, vamos colocando capas. Comenzamos con una capa de puré de patatas, alternamos otra de pisto, y así nuevamente con el puré. En nuestra última capa lo cubrimos todo con queso rallado.
  4. Por último, gratinamos nuestro plato al horno. ¡Delicioso!

Garbanzos salteados con pisto y huevo frito

Ingredientes:

  • 1 bote de garbanzos cocidos
  • 1 bote de Pisto sofrito de verduras de Hida Alimentación
  • 4 huevos
  • Dientes de ajo
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Cilantro

Elaboración:

  1. En primer lugar, debes picar los dientes de ajo y sofreírlos en una sartén. Una vez observes que están dorados añade los garbanzos y sofríelos durante unos 3 minutos más. Añade el Pisto sofrito de verduras de Hida Alimentación y cocínalo durante otro minuto extra.
  2. A continuación, en otra sartén con abundante aceite fríe un par de huevos. Te aconsejamos aromatizar previamente la sartén friendo durante unos minutos dos dientes de ajo.
  3. Finalmente, sirve los garbanzos con pisto con los dos huevos fritos por encima, y decóralo con una hoja de cilantro. ¡Listo!

Lasaña de pisto y queso

Ingredientes:

  • Placas de lasaña
  • Queso fresco al gusto
  • 1 bote de Pisto sofrito de verduras de Hida Alimentación
  • Albahaca
  • Sal
  • Pimienta
  • Nuez moscada
  • Aceite de oliva virgen extra
  • 1 bote de salsa bechamel
  • Queso rallado

Elaboración:

  1. En primer lugar, en una sartén con muy poco aceite, freímos durante un par de minutos nuestro Pisto sofrito de verduras de Hida Alimentación. Picamos la albahaca, y la añadimos a nuestra mezcla. A continuación, dejamos reposar.
  2. Ahora cortamos el queso fresco en pequeños dados y lo mezclamos también. Echamos una pizca de sal y pimienta y comprobamos que el sabor esté en su punto.
  3. A continuación, en una bandeja de horno, con ayuda de una servilleta, cubrimos la base de aceite para que la pasta no se pegue. Vamos alternando placas de lasaña y de pisto con queso rallado, hasta que terminamos cubriendo nuestra bandeja con una última lámina de pasta.
  4. Por último, cubrimos todo con salsa bechamel y espolvoreamos mucho queso rallado por encima. Gratinamos al horno durante unos 10 minutos aproximadamente hasta que veamos que se ha dorado. ¡Servimos y listo!

Y tú, ¿te animas a preparar estas recetas de pisto este verano?  Gracias a los productos de Hida Alimentación no tendrás que pasar horas y horas en la cocina. ¡No dudes en contarnos qué tal ha ido!

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