Recetas con hamburguesas

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¿Sabías que uno de los platos más consumidos del mundo es la hamburguesa? Lo más probable es que te preguntes por qué, y el motivo se debe a las infinitas combinaciones de ingredientes que ofrece, pues en sus distintos formatos, este producto no deja indiferente a nadie.

Por si fuera poco, desde hace ya unos años, las hamburguesas han pasado de ser consideradas un plato de comida rápida a ser utilizadas incluso en catas gourmet. Un producto en el que puedes utilizar toda tu imaginación y elaborarlo tú mismo. Hoy, en el blog de Hida Alimentación te damos algunas ideas de recetas con hamburguesas. ¡Toma buena nota!

Hamburguesa rellena de queso de cabra y cebolla caramelizada

La primera receta que nos gustaría mostrarte combina una de las explosiones de sabor más deseadas en la actualidad: el queso de cabra, la cebolla caramelizada, y el tomate caramelizado. Un plato que podrás preparar en tan sólo unos minutos gracias a los productos de Hida.

Ingredientes:

  • Carne picada al gusto
  • 1 huevo
  • Ajo en polvo
  • Orégano
  • 1 bote de cebolla caramelizada de Hida Alimentación
  • Queso de cabra
  • Sal
  • Pimienta
  • Pan rallado
  • Pan de hamburguesa
  • 1 bote de tomate caramelizado de Hida Alimentación
  • Aceite de Oliva Virgen Extra

Elaboración:

  1. En primer lugar, mezclamos muy bien en un bol la carne picada junto con el huevo, el pan rallado, el ajo en polvo, el orégano, la sal y la pimienta.
  2. A continuación, extendemos una porción circular de la masa sobre una tabla y echamos por encima una cucharada de cebolla caramelizada de
  3. Posteriormente, colocamos encima de la cebolla un medallón de queso de cabra.
  4. Una vez hecho esto, volvemos a cubrir el queso de cabra con otra porción de nuestra mezcla y cerramos el relleno uniendo los laterales.
  5. Por último, cocinamos nuestra hamburguesa a la plancha con Aceite de Oliva Virgen Extra. Eso sí, para asegurarnos de que se ha cocinado bien el interior, debes empezar cocinándolas a fuego muy lento y justo antes de retirarlas de la sartén poner el fuego al máximo.
  6. Una vez tengas cocinada la hamburguesa sólo tienes que montarla en el pan. Y cubrirla con el tomate caramelizado de Hida Alimentación.
  7. Si lo deseas puedes añadir algún ingrediente más al gusto.

¡Una combinación de sabor espectacular! Eso sí, no olvides acompañar tu hamburguesa con unas buenas patatas fritas. Elabóralas en tu formato preferido y… ¡A disfrutar!

Hamburguesa rellena de tres quesos con pesto

La segunda y última receta con hamburguesa que nos gustaría mostrarte te dejará sin palabras. La combinación de los tres quesos junto con el pesto te sorprenderá por su sabor. ¡Fácil, rápida de hacer y buenísima!

Ingredientes:

  • Carne picada al gusto
  • 1 cebolla
  • Quesos rayados: cheddar, mozzarella, y masdam
  • 1 bote de salsa de tomate frito casero de Hida Alimentación
  • Orégano
  • Perejil
  • Sal y pimienta
  • 1 bote de salsa pesto alla genovese de Hida Alimentación
  • Dos rodajas finas de tomate natural
  • 1 hoja de lechuga iceberg
  • Aceite de Oliva Virgen Extra
  • Pan de hamburguesa

Elaboración:

  1. En primer lugar, mezclamos muy bien la carne picada en un bol con la cebolla picada, el orégano, la sal, la pimienta, el perejil y una cucharada de salsa de tomate casero de Hida. Y dejamos reposar durante unos 30 minutos.
  2. A continuación, hacemos bolas rellenas de los tres quesos rayados y de una cucharada de salsa pesto de Las cerramos bien y aplastamos.
  3. Ahora ya las tenemos listas para cocinar a la plancha con aceite de oliva. Te aconsejamos cocinarlas con el mismo truco que hemos comentado en la receta anterior.
  4. Por último, móntalas en el pan de hamburguesa, junto con dos rodajas finas de tomate y 1 hoja de lechuga iceberg.

¡Simplemente espectacular! Puedes acompañarla de unas patatas fritas de boniato. La combinación de sabores con este ingrediente es increíble.

¿Te animas a cocinar estas dos recetas con los productos de Hida Alimentación? Te aseguramos que te serán súper fáciles de hacer, y el resultado será delicioso. ¡No olvides contarnos qué tal!

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