Recetas con dulce de boniato

Si hay algo que despierta el apetito en Navidad son los dulces. Y, entre todos ellos, el rey de la cocina es el dulce de boniato. Este dulce tradicional elaborado a partir de la caramelización de la pulpa de boniato hace las delicias de todos los comensales de la casa, desde los niños hasta los mayores.

Por ese motivo, como lo sabemos y nos encanta cuidarte, desde el blog de conservas de vegetales de Hida Alimentación te presentamos tres recetas con dulce de boniato que tu paladar no podrá resistirse. ¡Léelas a continuación!

Tarta de dulce de boniato

Ingredientes:

  • 1 bote de dulce de boniato de Hida Alimentación
  • 2 huevos
  • 1 Yogur
  • Aceite de oliva virgen extra
  • 100 gramos de harina
  • 1 sobre de levadura
  • Azúcar moreno
  • Canela

Elaboración:

Empezamos con nuestro bote de dulce de boniato mezclándolo con los huevos, de forma que hagamos un puré. Seguidamente añadimos el yogur, el aceite de oliva virgen extra, la canela y el azúcar. Batimos hasta que no queden grumitos.

Después vamos a añadir la harina y la levadura, y seguiremos mezclando hasta que quede una masa lo más homogénea posible. Una vez que la tengamos lista, se vuelca en un recipiente ¡y al horno! Con 40 minutos a 160 grados será más que suficiente para que no se agriete nuestro dulce.

Una vez que pase el tiempo ya podemos sacarla del horno. Dejamos que se enfríe y partimos un pequeño trozo para disfrutar de su sabor. ¡Uhm!

Bocaditos de hojaldre y dulce de boniato

Ingredientes:

  • 1 bote de dulce de boniato de Hida Alimentación
  • Laminas de hojaldre
  • Huevos
  • 80 gramos de azúcar

Elaboración:

Comenzamos extendiendo la lámina de hojaldre y con el rodillo vamos igualando su forma. Cortamos en tiras de dos para ir cubriendo con nuestro dulce de boniato ¡que sólo tendrás que abrir el bote y listo! Lo extendemos de manera uniforme y cerramos la lámina. Pincelamos con el huevo batido y espolvoreamos con azúcar.

Antes de meter la masa al horno es necesario pinchar en su superficie para evitar que estos se hinchen. Una vez hecho, los dejamos durante 15 minutos a unos 210 grados aproximadamente para que se caliente por arriba y por abajo.

¡Y ya tenemos nuestros bocaditos de hojaldre y dulce de boniato listos para devorar!

Tortilla de dulce de boniato

Ingredientes

  • 1 bote de dulce de boniato de Hida Alimentación
  • Almidón de maíz.
  • 1 puñado de pasas y de nueces picadas
  • ½ cucharada de canela
  • 3 huevos grandes
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Leche

Elaboración:

Batimos los huevos grandes en un recipiente. Disolvemos el almidón en la leche y la añadimos al bol, junto con el azúcar, la canela, las nueces y las pasas. Mezclamos bien e incorporamos nuestro dulce de boniato.

Ahora cogemos una sartén y la calentamos a fuego medio con dos cucharadas de aceite de oliva virgen extra. Cuando esté caliente, añade la mezcla creada y la dejamos durante dos o tres minutos. Una vez que transcurra ese tiempo ¡le damos la vuelta a la tortilla! Dos o tres minutos más ¡y lista! Un plato sencillo y saludable para cualquier hora del día.

Estas son nuestras tres recetas con dulce de boniato que te hemos preparado. ¿Nos cuentas cuál te ha gustado más?

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