Recetas con dados de tomate extra

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¿Has probado nuestros dados de tomate extra? Si la respuesta es que no, no sabes realmente lo que te pierdes. Este producto tiene bastante formas de utilizarse en la cocina gracias a su excelente sabor y textura mediante su elaboración artesanal. ¿Quieres saber algunas recetas para utilizarlo? Nosotros te lo mostramos.

Desde el blog de latas de conservas de Hida Alimentación vamos a enseñarte cómo realizar dos recetas con nuestros dados de tomate extra. Estas recetas serán un delicioso pastel de tomate y unos rollitos fríos de guacamole y tomate. ¡Vas a alucinar!

Pastel de dados de tomate extra

Ingredientes:

  • Dados de tomate extra de Hida
  • Albahaca
  • Cebolla
  • Queso mozzarella
  • Queso cheddar
  • Queso parmesano
  • Mayonesa o yogurt
  • Masa de tarta precocida
  • Sal
  • Pimienta negra

Elaboración:

Lo primero que hay que hacer es precalentar el horno a máxima potencia para que coja bien de calor. Mientras tanto, echamos los dados de tomate extra de Hida en un plato hondo y le ponemos una pizca de sal. Al cabo de unos 10 minutos que hemos dejado reposar los tomates hay que quitarles un poco del líquido sobrante para que el pastel no se empape.

Ahora vamos a preparar una pequeña mezcla para el interior del pastel que irá junto al tomate. Añadimos en un bol las tres variedades de queso, la mayonesa o el yogurt y removemos bien. Dejamos reposar la mezcla mientras vamos colocando sobre la base de la tarta los dados de tomate extra, la albahaca y la cebolla que hemos pelado y picado anteriormente.

Una vez tengamos bien extendido el tomate, la albahaca y la cebolla le añadimos por encima la mezcla de quesos y mayonesa o yogurt. Volvemos a añadirle un poco de queso parmesano por encima y cerramos bien la masa de la tarta con la forma que más nos guste.

Bajamos la temperatura del horno a unos 180ºC, y metemos el pastel en el horno durante unos 35 minutos aproximadamente. Si ves que al cabo de menos tiempo el pastel ya está dorado, puedes apartarlo a los 30 minutos. Antes de servirlo hay que dejarlo reposar en la propia bandeja del horno fuera de este durante unos 15/20 minutos. ¡Y listo para comer!

Rollitos de guacamole y dados de tomate extra

Ingredientes:

  • Dados de tomate extra de Hida
  • Jamón cocido en lonchas
  • Pepino
  • Queso rallado
  • Guacamole
  • Pimienta negra
  • Sal

Elaboración:

Lo primero que tenemos que hacer es lavar bien el pepino y partirlo en trozos muy pequeños que quepan dentro del rollito. Para calcular correctamente la cantidad de pepino que necesitamos podemos utilizar un trozo de pepino similar a la longitud de las lonchas de jamón cocido. Una vez tengamos cortado el pepino le ponemos un poco de sal por encima y los dejamos en un plato apartado.

Abrimos el bote de dados de tomate extra de Hida Alimentación, lo añadimos al plato del pepino y removemos un poco los ingredientes. Debemos intentar que el pepino no suelte mucha cantidad de agua, así que posiblemente antes de ponerlos en el plato haya que escurrirlos.

El siguiente paso será preparar los rollitos. Para ello tenemos que estirar bien cada loncha de jamón cocido, untamos un poco de guacamole en cada una y echamos un poco de la mezcla hecha anteriormente (mucho cuidado con no pasarnos de cantidad que luego tenemos que enrollar la loncha). Enrollamos el jamón cocido como si fuera un rollito y le ponemos un palillo pinchado para que se mantenga la forma.

Por último, le espolvoreamos un poco de queso rallado por encima y pimienta negra. Lo hacemos con todas las lonchas y ya estaría. Fácil, ¿verdad?

Puedes comprobar cuando realices las recetas que son bastantes sencillas, aunque el pastel de tomate tarde un poco más en hacerse, los rollitos los tendrás hechos en apenas 10 minutos. Ya sabes que en Hida Alimentación nos gustan las recetas sencillas para que todo el mundo pueda disfrutar de nuestros productos de una manera fácil y rápida. Y tú, ¿en qué recetas utilizas nuestros dados de tomate extra?

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