Recetas con cebolla frita

Existen una serie de alimentos que, además de estar sanísimos, cuando los utilizamos para hacer una determinada receta hacen que nuestro gusto toque galaxias inexploradas de placer. Uno de esos alimentos básicos es la cebolla frita, pilar fundamental de la dieta mediterránea que tanto nos gusta. Sin embargo, a veces no sabemos cómo combinarla con el resto de alimentos. Por eso, en el blog de conservas de vegetales de Hida Alimentación, te presentamos tres recetas ideales para elaborar con ayuda de nuestra cebolla frita y que puedes combinarlas en tu día a día según tus gustos.

Ensalada de queso con cebolla frita

Ingredientes:
  • 1 bote de cebolla frita de Hida Alimentación

  • 250 gramos de queso

  • 50 gramos de nueces picadas

  • Aceite de oliva virgen extra

  • Orégano, hierbabuena y albahaca

  • Lechuga

  • Sal y pimienta

Elaboración:

Cortamos el queso en pequeños dados, pelamos y picamos las nueces y escurrimos la lechuga, y añadimos los ingredientes a un bol. Le vamos dando varias vueltas y le agregamos nuestra cebolla frita.

Por otro lado, preparamos el aliño. En un vaso ponemos pimienta y sal al gusto con un poco de aceite de oliva virgen extra y lo echamos al bol.

Por último, removemos con orégano, hierbabuena y albahaca y le damos las últimas vueltas.

Garbanzos al horno

Ingredientes:
  • 1 bote de cebolla frita de Hida Alimentación

  • Una hoja de laurel

  • 1 bote o 400 gramos de garbanzos

  • Aceite de oliva virgen extra

  • 1 cucharadita de pimentón picante

  • 1 cucharadita de pimentón dulce

Elaboración:

En un cuenco se preparan las especias como el pimentón dulce y picante y el aceite de oliva virgen extra. Se añaden los garbanzos que previamente se han lavado y puesto a remojo.

Mezclamos con suavidad la cebolla frita en el cuenco y extendemos sobre la bandeja del horno que hemos calentado para que tenga su punto caliente. Se deja hornear alrededor de 45 minutos, removiendo el cuenco cada 10 minutos para evitar que se peguen. Una vez pasado el tiempo, se retira y se enfría para servir.

Arroz con cebolla frita

Ingredientes:

  • 1 bote de cebolla frita de Hida Alimentación

  • Ajo

  • Pimientos

  • Arroz

  • Sal

Elaboración:

Se lava el arroz para quitarle el almidón y lo echamos a la sartén. Se añaden el resto de ingredientes: cebolla frita, ajo, pimiento y una pizca de sal al gusto de cada uno. Una vez que se remueve echamos una o dos tazas de agua caliente para que la mezcla hierva mejor. Tapamos la sartén y cocemos a fuego lento.

Cuando el arroz esté en su punto, retiramos, reposamos unos minutos, y servimos el plato a nuestros comensales.

Estas son las tres recetas con cebolla frita que te proponemos para disfrutar de su auténtico sabor casero. Simples, sencillas pero muy nutritivas. Y tú, ¿qué otras recetas conoces?

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *