Fideuá con gambas y calamares

 

Una alternativa a la paella de los domingos para lo que ya la hayáis explotado demasiado o para los que estéis cansados del arroz es la fideuá. Este plato típico de la comunidad valenciana se cocina de una manera similar y tiene su truco, como casi todos los guisos, en el sofrito. Por eso hemos usado la cebolla frita Hida y el tomate doble concentrado para conseguir el mejor sabor y una calidad espectacular.

Comensales: 4

Tiempo de preparación: 40 minutos

Dificultad: Media

Ingredientes:

  • 2 dientes de ajo
  • 2 cdas. de cebolla frita Hida
  • 1 cdas. de tomate doble concentrado Hida
  • ½ pimiento verde para freír
  • ½ pimiento rojo para freír
  • 250g de calamares
  • 250g de fideo para fideuá
  • 250g de gambas peladas
  • 1 litro de caldo de pescado
  • 1 pizca de azafrán molido
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Perejil para decorar

 

Preparación:

En una paella o paellera, pon un chorro de aceite de oliva a calentar y añade un par de dientes de ajos bien picados. Dóralos y añade dos cucharas de cebolla frita Hida así como medio pimiento rojo y medio pimiento verde picados en trozos pequeños. Deja que se cocinen a fuego medio y removiendo de vez en cuando hasta que estén tiernos.

Después, añade los calamares y cocínalos hasta que estén tiernos. Echa una cucharadita de tomate doble concentrado Hida y mezcla muy bien para que se reparta de manera uniforme.

Añade a la paella los fideos para fideuá y saltéalos hasta que se doren ligeramente. Incorpora el caldo, ajusta el punto de sal y añade una pizca de azafrán molido. Pon las gambas, lleva a ebullición y deja cocinar a fuego lento hasta que el caldo se evapore.

Sirve inmediatamente y decora con unas hojitas de perejil fresco.

*CON UN BOTE DE 170G DE TOMATE DOBLE CONCENTRADO HIDA PUEDES PREPARAR 16 RACIONES.

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