Receta de tortiglioni arrabiata

Una receta clásica y popular romana es la pasta arrabiata, y el significado de su nombre, que es “enfadado”, nos da una pista de cómo va a ser el plato. Si te gusta la comida picante, esta receta te encantará.

TIEMPO: 40 minutos

COMENSALES: 2

DIFICULTAD: Fácil

INGREDIENTES:

  • 240 g de tomate frito ecológico Hida
  • 250 g de tortiglioni
  • 30 g de panceta
  • Pimienta cayena molida al gusto
  • 1 diente de ajo
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • 1 cdta. de albahaca seca
  • Albahaca fresca

PREPARACIÓN:

Cuece la pasta en agua con sal siguiendo las instrucciones del fabricante. Escurre y retira.

Calienta en una sartén un chorro de aceite de oliva y cocina el diente de ajo picado. Cuando comience a chisporrotear, añade la panceta cortada en tacos y cocínala hasta que esté a tu gusto.

A continuación, añade el tomate frito y la pimienta cayena y cocina un par de minutos.

Agrega la pasta escurrida y la albahaca seca y mezcla bien.

Sirve y decora con una hojita de albahaca fresca.

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