Si quieres disfrutar de un plato digno de restaurante, apúntate esta receta de tataki de atún con pisto y algas wakame. Te sorprenderá como se complementan estos sabores tan distintos, y el toque delicioso que le aporta nuestro pisto.
TIEMPO: 35 minutos
COMENSALES: 4
DIFICULTAD: Fácil
INGREDIENTES:
- 1 frasco de pisto Hida
- 125 gr de ensalada wakame congelada
- 4 cdtas. de semillas de sésamo y amapola
- 150 ml de salsa de soja
- 50 ml de vinagre de arroz
- 50 ml de mirin
- 1 lomo de atún de unos 3 cm de grosor
- Cebollino picado
PREPARACIÓN:
Limpia el lomo de atún y córtalo en un trozo rectangular, largo y grueso.
Mezcla 150 ml de salsa de soja, 50 ml de vinagre de arroz y 50 ml de mirin y sumerge los trozos de atún en la mezcla para dejarlo marinar una hora en la nevera.
Una vez marinado el atún, rebózalo con la mezcla de las semillas de sésamo y de amapola, y a continuación, márcalo en una sartén muy caliente, 10-15 segundos cada cara.
Córtalo en lonchas finas, de medio centímetro de grosor y reserva.
Sirve en un plato unas cucharadas de pisto Hida para la base, coloca encima la ensalada de alga wakame y finalmente, coloca el atún encima.
Puedes decorar con un poco de cebollino por encima.