Demos una vuelta de tuerca a este delicioso plato de pescado crudo con uno de nuestros caramelizados estrella: la cebolla. También os animamos a probarlo con nuestro tomate o pimiento caramelizado; prometemos que os encantará.
Comensales: 1
Tiempo de preparación: 20 minutos + reposo
Dificultad: Media
INGREDIENTES:
- 1 lingote de atún fresco (de unos 125 gr)
- Semillas de sésamo blanco y negro
- Cebolla caramelizada Hida
- 50 ml de salsa de soja
- 25 ml de mirin
- 25 ml de vinagre de arroz
- 1 cdta. de aceite de sésamo
INSTRUCCIONES:
En un plato hondo, pon la salsa de soja, el mirin y el vinagre de arroz y mezcla bien. Incorpora el lingote de atún y remoja bien por todas partes. Deja macerar en la nevera durante al menos 2 horas.
Pasado ese tiempo, saca el pescado de la salsa y rebózalo en semillas de sésamo negro y blanco. A continuación, pon una cucharadita de aceite de sésamo en una sartén y marca el pescado a fuego fuerte, de modo que solo se cocine la parte más exterior.
Deja que se temple ligeramente y corta en lonchas de un dedo de grosor. Sirve con unos trocitos de cebolla caramelizada Hida por encima.
Que delicia y que fácil de hacer, esta me la apunto para mañana cenita de sábado noche!