Receta de tataki de atún con cebolla caramelizada

Demos una vuelta de tuerca a este delicioso plato de pescado crudo con uno de nuestros caramelizados estrella: la cebolla. También os animamos a probarlo con nuestro tomate o pimiento caramelizado; prometemos que os encantará.

Comensales: 1

Tiempo de preparación: 20 minutos + reposo

Dificultad: Media

 

INGREDIENTES:

  • 1 lingote de atún fresco (de unos 125 gr)
  • Semillas de sésamo blanco y negro
  • Cebolla caramelizada Hida
  • 50 ml de salsa de soja
  • 25 ml de mirin
  • 25 ml de vinagre de arroz
  • 1 cdta. de aceite de sésamo

 

INSTRUCCIONES:

En un plato hondo, pon la salsa de soja, el mirin y el vinagre de arroz y mezcla bien. Incorpora el lingote de atún y remoja bien por todas partes. Deja macerar en la nevera durante al menos 2 horas.

Pasado ese tiempo, saca el pescado de la salsa y rebózalo en semillas de sésamo negro y blanco. A continuación, pon una cucharadita de aceite de sésamo en una sartén y marca el pescado a fuego fuerte, de modo que solo se cocine la parte más exterior.

Deja que se temple ligeramente y corta en lonchas de un dedo de grosor. Sirve con unos trocitos de cebolla caramelizada Hida por encima.

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