El strudel es un postre que tradicionalmente se hace con manzana, pero nosotros hemos querido añadir un extra de dulzura usando nuestro cabello de ángel. Crujiente, dulce e irresistible, el postre perfecto para las navidades.
TIEMPO DE PREPARACIÓN: 50 minutos
COMENSALES: 6-8 personas
DIFICULTAD: Media
INGREDIENTES:
- 3 manzanas
- 2 cdas. de mantequilla
- 1 cda. de zumo de limón
- 100 ml de zumo de naranja
- 2 cdas. de azúcar glas + un poco más para espolvorear
- 7 láminas de masa filo
- 1 bote de cabello de ángel Hida
- ½ cdta. de canela
- Unas almendras laminadas
PREPARACIÓN:
Pela y corta las manzanas en trozos pequeños. Pon una cucharada de mantequilla en una sartén y añade la manzana.
Vierte el zumo de naranja y de limón sobre la manzana, así como el azúcar y la canela. Mezcla bien y cocina hasta que la manzana se ablande.
Por otro lado, extiende la masa filo y, sobre la misma, echa el cabello de ángel. Repártelo de forma uniforme y añade la manzana en uno de los extremos de la masa filo. Enrolla la masa y úntala con mantequilla derretida para sellar los bordes y que no se abra.
Hornea el strudel a 200 grados hasta que esté dorado. Sirve con azúcar glas espolvoreada por encima, así como con unas almendras laminadas.