Receta de strudel de manzana y cabello de ángel

El strudel es un postre que tradicionalmente se hace con manzana, pero nosotros hemos querido añadir un extra de dulzura usando nuestro cabello de ángel. Crujiente, dulce e irresistible, el postre perfecto para las navidades.

TIEMPO DE PREPARACIÓN: 50 minutos

COMENSALES: 6-8 personas

DIFICULTAD: Media

INGREDIENTES:

  • 3 manzanas
  • 2 cdas. de mantequilla
  • 1 cda. de zumo de limón
  • 100 ml de zumo de naranja
  • 2 cdas. de azúcar glas + un poco más para espolvorear
  • 7 láminas de masa filo
  • 1 bote de cabello de ángel Hida
  • ½ cdta. de canela
  • Unas almendras laminadas

PREPARACIÓN:

Pela y corta las manzanas en trozos pequeños. Pon una cucharada de mantequilla en una sartén y añade la manzana.

Vierte el zumo de naranja y de limón sobre la manzana, así como el azúcar y la canela. Mezcla bien y cocina hasta que la manzana se ablande.

Por otro lado, extiende la masa filo y, sobre la misma, echa el cabello de ángel. Repártelo de forma uniforme y añade la manzana en uno de los extremos de la masa filo. Enrolla la masa y úntala con mantequilla derretida para sellar los bordes y que no se abra.

Hornea el strudel a 200 grados hasta que esté dorado. Sirve con azúcar glas espolvoreada por encima, así como con unas almendras laminadas.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *