Receta de Shaksuka

La shakshuka es una receta tradicional de Oriente Medio que podría definirse como huevos en salsa de tomate con especias. Os dejamos la versión más delicada usando nuestra salsa de tomate frito ligero y suave.

TIEMPO DE PREPARACIÓN: 30 minutos

COMENSALES: 3

DIFICULTAD: Media

INGREDIENTES:

  • 1 chorro de aceite de oliva
  • 1 cebolla pequeña picada
  • 1 diente de ajo laminado
  • 1 pimiento rojo picado
  • 1 frasco de tomate frito ligero y suave Hida
  • Sal
  • 1 cdta. de comino molido
  • 1 cdta. de pimentón dulce
  • 3 huevos
  • Perejil fresco picado
  • Una pizca de guindilla

PREPARACIÓN:

Pon un chorro de aceite de oliva en una sartén y agrega la cebolla, el ajo y el pimiento. Saltea a fuego medio hasta que esté tierno.

Agrega a la sartén el tomate frito y mezcla bien. Después, añade sal al gusto, el comino y el pimentón dulce. Remueve y cocina a fuego medio durante 5 minutos.

Casca los huevos y colócalos en la sartén con cuidado de no romperlos. Tapa la sartén y cocina a fuego suave 5 minutos o hasta que los huevos se cuajen.

Sirve con una pizca de guindilla por encima de los huevos y añadiendo perejil fresco picado por encima.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *