Esta receta es simple pero deliciosa, no lleva demasiado tiempo y, además, es sana y está buenísima. Sí, hablamos del risotto de calabacín al parmesano, un plato que te encantará y para el que usaremos nuestro sofrito de calabacín y cebolla para conseguir una base suave y sabrosa sobre la que preparar el arroz.
TIEMPO: 45 minutos
COMENSALES: 2
DIFICULTAD: Fácil
INGREDIENTES:
- 1 bote de sofrito de calabacín y cebolla Hida
- 300 g de arroz arborio
- 1 L de caldo de verduras
- Aceite de oliva
- 80 g de queso parmesano rallado
- 100 ml de vino blanco
- Sal
PREPARACIÓN:
Pon una cazuela a fuego medio y añade un chorro de aceite de oliva. Agrega el sofrito de calabacín y cebolla y remueve un par de minutos para que se caliente.
Después, echa el arroz en la cazuela y remueve durante un par de minutos, para sofreírlo. A continuación, vierte el vino blanco y un tercio del caldo y sube el fuego para que hierva y se evapore el alcohol.
Una vez evaporado el alcohol, baja el fuego y cocina el arroz a fuego lento removiendo y agregando el resto del caldo poco a poco y según se vaya evaporando.
Cuando el arroz esté en su punto, añade el parmesano rallado, mezcla bien y retira del fuego.
Sirve inmediatamente con unas lascas de parmesano por encima.