Receta de panzanella


La panzanella es un plato típico italiano a base de pan y tomate, dos elementos básicos en la dieta mediterránea que siempre tenemos a mano y con los que podemos preparar recetas tan deliciosas como ésta con el tomate al natural pelado Hida.

TIEMPO DE PREPARACIÓN: 15 minutos

COMENSALES: 4

DIFICULTAD: Fácil

INGREDIENTES:

  • 400 gr de pan del día anterior
  • 300 gr de tomate al natural pelado Hida
  • 30 gr de cebolla morada
  • 4 cdas. de vinagre de vino blanco
  • 4 cdas. de agua
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta
  • Albahaca fresca

PREPARACIÓN:

Corta el pan en cubos y ponlo en un cuenco grande. Añade el vinagre y el agua y mezcla usando las manos para que todo el pan quede bien empapado. Reserva.

Por otro lado, corta los tomates en trozos y mézclalos con la cebolla cortada en tiras, un chorro de aceite de oliva y sal y pimienta al gusto.

Añade los tomates al pan y mezcla bien.

Sirve con unas hojas de albahaca fresca.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *