Los aperitivos alcanzan un nivel superior cuando los hacemos con nuestro propio pan casero. Os traemos una receta de pan de espelta sencillísima para que acompañéis con nuestro Tomate Pan y Listo y unos filetitos de caballa.
TIEMPO DE PREPARACIÓN: 40 minutos + 1 hora de levado
COMENSALES:1 (3 tostadas de un pan)
DIFICULTAD: Media
INGREDIENTES:
- 400 gr de harina de espelta
- 100 gr de harina de avena
- 400 ml de agua templada
- 1 cdta. de sal
- 15 gr de levadura fresca
- 3 cdas. de Tomate Pan y Listo Hida
- 6 filetes de caballa en aceite de oliva
- Cebollino fresco picado
PREPARACIÓN:
En una jarra, mezcla el agua templada con la sal y la levadura. Remueve bien hasta que esta última se disuelva por completo. Reserva.
Por otro lado, mezcla las dos harinas. Agrega el agua y amasa bien hasta tener una masa uniforme y elástica.
Pon la masa del pan en un molde de horno rectangular y deja levar durante 1 hora.
Después, hornea a 200º durante 10 minutos. Baja el horno a 180º y hornea durante 30 minutos más.
Una vez horneado, desmolda, deja templar y corta tres rebanadas. Úntalas con Tomate Pan y Listo y encima coloca los filetes de caballa. Acaba espolvoreando una pizca de cebollino fresco picado por encima.