La vuelta a la rutina que nos trae septiembre se puede hacer más amena con un buen plato delante. La caballa es un pescado muy saludable y nutritivo, que se puede cocinar fresco (más allá de la conserva) para conseguir unos platos realmente interesantes. Os dejamos una idea.
TIEMPO DE PREPARACIÓN: 30 minutos
COMENSALES: 2 personas
DIFICULTAD: fácil
INGREDIENTES:
- 2 caballas en rodajas
- 1 diente de ajo
- 1 frasco de tomate frito Hida
- 1 patata grande cocida o al vapor
- Aceite de oliva
- Pimienta
- Sal
- Perejil fresco
PREPARACIÓN:
En una sartén honda, pon un chorro de aceite de oliva y añade el diente de ajo picado. Dora ligeramente y añade el tomate frito Hida.
Cocina un par de minutos y añade la patata cortada en dados. Mezcla bien y agrega la caballa. Ajusta el punto de sal y añade una pizca de pimienta recién molida. Remueve para que el tomate empape el pescado, tapa la sartén y deja cocinar durante seis minutos a fuego lento.
Sirve con un poco de perejil fresco por encima.