Pescados

Guiso de caballa con salsa de tomate

La vuelta a la rutina que nos trae septiembre se puede hacer más amena con un buen plato delante. La caballa es un pescado muy saludable y nutritivo, que se puede cocinar fresco (más allá de la conserva) para conseguir unos platos realmente interesantes. Os dejamos una idea.

Tiempo:

30m

Dificultad:

Fácil

Comensales:

2 personas

La vuelta a la rutina que nos trae septiembre se puede hacer más amena con un buen plato delante. La caballa es un pescado muy saludable y nutritivo, que se puede cocinar fresco (más allá de la conserva) para conseguir unos platos realmente interesantes. Os dejamos una idea.

Ingredientes

  • 2 caballas en rodajas
  • 1 diente de ajo
  • 1 frasco de Tomate frito Hida
  • 1 patata grande cocida o al vapor
  • Aceite de oliva
  • Pimienta
  • Sal
  • Perejil fresco

Preparación

En una sartén honda, pon un chorro de aceite de oliva y añade el diente de ajo picado. Dora ligeramente y añade el Tomate frito Hida.

Cocina un par de minutos y añade la patata cortada en dados. Mezcla bien y agrega la caballa. Ajusta el punto de sal y añade una pizca de pimienta recién molida. Remueve para que el tomate empape el pescado, tapa la sartén y deja cocinar durante seis minutos a fuego lento.

Sirve con un poco de perejil fresco por encima.

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