Receta de filloas con dulce de boniato y canela

Las filloas son un dulce típico gallego, parecido a las crepes francesas. Nosotros hemos querido darles una vuelta más y rellenarlas con la delicia que es el dulce de boniato Hida. Un toquecito de canela, otro de naranja y a disfrutar de la merienda perfecta.

TIEMPO DE PREPARACIÓN: 30 minutos

COMENSALES: 6 filloas

DIFICULTAD: media

INGREDIENTES:

  • 100 gr de harina
  • 3 cdas. de azúcar
  • 2 huevos
  • 250 ml de leche
  • 1 cda. de mantequilla derretida
  • Dulce de boniato Hida
  • Canela
  • Ralladura de 1 naranja

PREPARACIÓN:

Prepara la masa de las filloas. Comienza batiendo los huevos junto con el azúcar hasta que ésta se integre por completo. Después, añade la mantequilla, la leche y la harina y mezcla hasta que la masa no tenga grumos.

Cocina las filloas echando un cazo de masa en una sartén engrasada. Dóralas por ambos lados.

Extiende una o dos cucharadas de dulce de boniato en cada filloa y añade una pizca de canela. Ciérralas formando un triángulo y sirve con la ralladura de naranja por encima.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *