Receta de ensalada murciana

 

Este clásico de la gastronomía murciana no podía faltar en nuestro recetario porque además de ser el plato perfecto para cualquier cena de verano es sencillísimo de preparar gracias a los tomates al natural de Hida que vienen ya pelados y listos para utilizar y conservan todo el sabor de los mejores tomates de la huerta.

Comensales: 4

Tiempo de preparación: 15 minutos

Dificultad: Fácil

Ingredientes:

  • 2 botes de tomate al natural Hida
  • 2 latas de atún
  • 1 cebolleta
  • 2 huevos cocidos
  • Aceitunas negras
  • Aceite de oliva
  • Sal

Preparación:

Comienza poniendo un cazo con agua a hervir con un par de huevos. Una vez comience a hervir el agua, deja cocer los huevos durante 10 minutos, sácalos y pélalos.

Saca los tomates del bote y ponlos sobre una tabla de cortar para después cortar cada uno de ellos en 4 partes. Ponlos en una ensaladera o cuenco grande y resérvalos.

Por otra parte, corta la cebolleta en juliana y añádela a los tomates. Remueve bien y añade después el atún para volver a mezclar.

Echa sobre la ensalada el huevo cortado, así como las aceitunas negras. Finaliza aliñando la ensalada con aceite de oliva y sal al gusto

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *