Receta de ensalada murciana

receta-ensalada-murciana

 

Este clásico de la gastronomía murciana no podía faltar en nuestro recetario porque además de ser el plato perfecto para cualquier cena de verano es sencillísimo de preparar gracias a los tomates al natural de Hida que vienen ya pelados y listos para utilizar y conservan todo el sabor de los mejores tomates de la huerta.

Comensales: 4

Tiempo de preparación: 15 minutos

Dificultad: Fácil

Ingredientes:

  • 2 botes de tomate al natural Hida
  • 2 latas de atún
  • 1 cebolleta
  • 2 huevos cocidos
  • Aceitunas negras
  • Aceite de oliva
  • Sal

Preparación:

Comienza poniendo un cazo con agua a hervir con un par de huevos. Una vez comience a hervir el agua, deja cocer los huevos durante 10 minutos, sácalos y pélalos.

Saca los tomates del bote y ponlos sobre una tabla de cortar para después cortar cada uno de ellos en 4 partes. Ponlos en una ensaladera o cuenco grande y resérvalos.

Por otra parte, corta la cebolleta en juliana y añádela a los tomates. Remueve bien y añade después el atún para volver a mezclar.

Echa sobre la ensalada el huevo cortado, así como las aceitunas negras. Finaliza aliñando la ensalada con aceite de oliva y sal al gusto

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *