Patatas y huevos, Pescados

Ensalada murciana

Este clásico de la gastronomía murciana no podía faltar en nuestro recetario porque además de ser el plato perfecto para cualquier cena de verano es sencillísimo de preparar gracias a los tomates al natural de Hida que vienen ya pelados y listos para utilizar y conservan todo el sabor de los mejores tomates de la huerta.

Tiempo:

15m

Dificultad:

Fácil

Comensales:

4 personas

Este clásico de la gastronomía murciana no podía faltar en nuestro recetario porque además de ser el plato perfecto para cualquier cena de verano es sencillísimo de preparar gracias a los tomates al natural de Hida que vienen ya pelados y listos para utilizar y conservan todo el sabor de los mejores tomates de la huerta.

Ingredientes

  • 2 botes de tomate al natural Hida
  • 2 latas de atún
  • 1 cebolleta
  • 2 huevos cocidos
  • Aceitunas negras
  • Aceite de oliva
  • Sal

Preparación

Comienza poniendo un cazo con agua a hervir con un par de huevos. Una vez comience a hervir el agua, deja cocer los huevos durante 10 minutos, sácalos y pélalos.

Saca los tomates del bote y ponlos sobre una tabla de cortar para después cortar cada uno de ellos en 4 partes. Ponlos en una ensaladera o cuenco grande y resérvalos.

Por otra parte, corta la cebolleta en juliana y añádela a los tomates. Remueve bien y añade después el atún para volver a mezclar.

Echa sobre la ensalada el huevo cortado, así como las aceitunas negras. Finaliza aliñando la ensalada con aceite de oliva y sal al gusto

Recetas relacionadas

img-0004

Ñoquis con Salsa Napolitana

Receta de volovanes de pisto con ventresca

Receta de tataki de atún con pisto y algas

Catálogo Foodservice

Déjanos tus datos y te enviaremos nuestro catálogo Foodservice.