Receta de ensalada de pulpo, garbanzos y tomate

Esta receta se puede tomar tanto templada como fresquita y es el plato perfecto para los días calurosos que están por venir. Usando unos garbanzos de calidad ya cocidos y un buen pulpo, no se tarda nada en hacer. Además, el tomate natural ya pelado de Hida os ahorrará un buen rato de preparación y le aportará un frescor extra a esta increíble ensalada.

Comensales: 4

Tiempo de preparación: 15 minutos

Dificultad: Fácil

Ingredientes:

-400g de garbanzos cocidos

-150g de pulpo cocido

-3 tomates al natural pelados Hida

-1 cebolla morada pequeña

-3 o 4 ajetes tiernos

-3 cdas. de aceite de oliva

-1 cda. de vinagre de Jerez

-1 cdta. de pimentón dulce

-Sal

Preparación:

Escurre los tomates y trocéalos para después reservarlos mientras preparas el resto de la ensalada. Pica también la cebolla y resérvala

Por otro lado, en una ensaladera, pon el aceite de oliva, el vinagre de Jerez, el pimentón y sal al gusto y remueve hasta que se mezcle bien. Echa encima los garbanzos, así como la cebolla, el pulpo y el tomate.

Mezcla muy bien, asegurándote de que la vinagreta que has preparado al fondo de la ensaladera se reparte de forma uniforme por toda la ensalada.

Finalmente, corta unos ajetes tiernos y añádelos en la ensalada para dar un toque de color.

 

*CON UN BOTE DE 240G DE TOMATE PELADO AL NATURAL HIDA PUEDES PREPARAR 5 RACIONES

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