Receta de arroz meloso con rape y almejas

¿Te apetece una receta de arroz para un domingo en familia? Apúntate esta de arroz meloso con rape y almejas, con todo el sabor de nuestro asadillo para conseguir un plato de diez.

TIEMPO: 1 hora

COMENSALES: 4-6

DIFICULTAD: media

INGREDIENTES:

  • 150 g de Asadillo Hida
  • 200 g de arroz bomba
  • 2 L de fumet de pescado
  • Una cola mediana de rape cortada en trozos pequeños
  • 200 g de almejas
  • 2 alcachofas cortadas en cuartos
  • 1 ñora
  • ½ cebolla picada
  • 1 diente de ajo
  • Aceite de oliva
  • Sal

PREPARACIÓN:

En una olla, pon el aceite de oliva y sofríe la cebolla y el ajo hasta que estén tiernos.

A continuación, añade las alcachofas y la ñora, así como el asadillo Hida y el arroz. Saltea un par de minutos.

Añade un litro de fumet y ve cocinando a fuego suave, añadiendo el resto del fumet según se vaya evaporando, hasta que el arroz esté tierno.

Una vez en su punto, agrega el rape y las almejas, cocina un par de minutos y apaga el fuego. Tapa la olla y deja reposar 5 minutos antes de servir.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.