¿Te apetece una receta de arroz para un domingo en familia? Apúntate esta de arroz meloso con rape y almejas, con todo el sabor de nuestro asadillo para conseguir un plato de diez.
TIEMPO: 1 hora
COMENSALES: 4-6
DIFICULTAD: media
INGREDIENTES:
- 150 g de Asadillo Hida
- 200 g de arroz bomba
- 2 L de fumet de pescado
- Una cola mediana de rape cortada en trozos pequeños
- 200 g de almejas
- 2 alcachofas cortadas en cuartos
- 1 ñora
- ½ cebolla picada
- 1 diente de ajo
- Aceite de oliva
- Sal
PREPARACIÓN:
En una olla, pon el aceite de oliva y sofríe la cebolla y el ajo hasta que estén tiernos.
A continuación, añade las alcachofas y la ñora, así como el asadillo Hida y el arroz. Saltea un par de minutos.
Añade un litro de fumet y ve cocinando a fuego suave, añadiendo el resto del fumet según se vaya evaporando, hasta que el arroz esté tierno.
Una vez en su punto, agrega el rape y las almejas, cocina un par de minutos y apaga el fuego. Tapa la olla y deja reposar 5 minutos antes de servir.