Pinchos de merluza y tomate caramelizado

 

El tomate caramelizado de Hida es el complemento ideal para preparar tostas, tapas y pinchos de casi cualquier cosa, pero queda especialmente bien combinándolo con pescados y un buen aceite de oliva virgen extra. En este caso hemos usado merluza pero también queda riquísimo con bonito o melva e incluso combinándolo con nuestra cebolla caramelizada.

Comensales: 4

Tiempo de preparación: 20 minutos

Dificultad: Fácil

Ingredientes

4 trocitos de lomo de merluza

4 rebanadas de pan

4 cdtas. de tomate caramelizado

Aceite de oliva

Harina

Sal

Perejil

Pimienta negra

Preparación

Coloca los lomitos de merluza en un plato y échales sal y perejil por ambos lados. A continuación, pon un poco de harina en un plato y unta bien la merluza en ella, por todos sus lados.

Pon un chorro de aceite de oliva en una sartén y pon la merluza. Cocínala a fuego medio hasta que se dore por ambos lados.

Mientras cocinas la merluza, corta cuatro rebanadas de pan y tuéstalas en una plancha o tostadora. Una vez tostado, echa un chorrito de aceite de oliva por encima y coloca los lomitos de merluza encima. Acaba extendiendo una cucharadita de tomate caramelizado por encima de cada pincho.

*CON UN FRASCO DE 285G DE TOMATE CARAMELIZADO HIDA PUEDES PREPARAR 20-25 PINCHOS.

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