Receta de piña asada con dulce de boniato y frutos rojos


Una buena piña, dulce y jugosa, siempre es una delicia, pero cuando no está en su punto y se pasa de acidez, no apetece tanto comerla. Os enseñamos una receta sencillísima para aprovechar esas piñas no tan dulces.

Comensales: 4

Dificultad: fácil

Tiempo de preparación: 25 minutos

INGREDIENTES:

  • 1 piña
  • 3 cdas. de Dulce de boniato Hida
  • 150 gr de frutos del bosque
  • 150 ml de zumo de piña
  • 2 cdas. de azúcar glas
  • Azúcar glas para decorar

PREPARACIÓN:

Pela y corta la piña en dados y ponla en un cazo junto con el zumo y el azúcar.

Lleva el zumo a ebullición y cocina a fuego medio hasta que la piña esté tierna.

Añade el dulce de boniato y la esencia de vainilla, mezcla bien y retira del fuego.

Sirve en recipientes individuales y añade unos frutos rojos. Decora espolvoreando un poco de azúcar glas por encima.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *