Menú especial de Semana Santa

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Fecha de publicación
25 marzo 2021
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Tiempo de lectura

3 minutos

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Menú especial de Semana Santa

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Se acerca la Semana Santa, y con ella la primavera y el buen tiempo. Para muchos la mejor época del año, y el momento perfecto para disfrutar en familia. Por este motivo, hoy en el blog de Hida Alimentación te traemos un menú especial de semana santa que podrás elaborar tú mismo en casa y con el que seguro sorprenderás ¡Toma buena nota de él!

Tostas de Bacalao Ahumado con Tomate Caramelizado

Como primer plato te proponemos esta receta de picoteo. Es toda una bomba de sabor y apta para todos los públicos. Y además ¡muy rápida y fácil de elaborar!

Ingredientes:

  • Rebanadas de pan crujiente o tostado
  • Bacalao Ahumado en lonchas
  • Hojas de albahaca
  • 1 bote de Tomate Caramelizado de Hida Alimentación
  • 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra

Preparación

  • El primer paso para elaborar esta receta será tostar nuestras rebanadas de pan.
  • En segundo lugar, untaremos nuestro Tomate Caramelizado Hida sobre nuestras rebanadas de pan ya crujientes.
  • A continuación, cubriremos las tostas con las lonchas o láminas de bacalao ahumado previamente troceado al gusto.
  • Por último, picamos unas hojas de albahaca y las mezclamos con aceite de oliva virgen extra. Así conseguimos nuestro aceite de albahaca. Lo vertimos sobre las tostas y ¡listo!

Lo mejor de este plato son las infinitas combinaciones de sabor posibles. Si optas por la cebolla o los pimientos asados caramelizados de Hida Alimentación ¡el resultado también será perfecto!

Berenjenas rellenas a la boloñesa

Como segundo plato te proponemos un clásico. Un plato que gracias a la combinación de la carne picada y la salsa boloñesa ¡tendrá ese toque único y especial!

 Ingredientes:

  • Berenjenas grandes (unidades al gusto)
  • 1 cebolla
  • 1 bote de Salsa boloñesa con Carne de Hida Alimentación
  • 1 pizca de sal
  • 1 chorro de aceite de oliva
  • 1 pizca de pimienta molida
  • Mozzarella rallada para gratinar

Preparación:

  • Cortamos las berenjenas en dos mitades. Extraemos su contenido y lo reservamos para más adelante.
  • Ponemos las cascaras de las berenjenas en una fuente y las metemos al horno a una temperatura entre 180ºC y 200ºC, durante 20 minutos aproximadamente evitando que estén demasiado blandas.
  • En una sartén doramos la cebolla con aceite de oliva y vertemos la berenjena picada extraída al inicio junto con la salsa de tomate boloñesa de Hida.
  • Añadimos una pizca de sal y un toque de pimienta molida, mezclamos bien y lo dejamos reposar durante un minuto.
  • Rellenamos las mitades y las cubrimos con mozzarella rallada. Por último, las metemos al horno hasta que se funda el queso.

Fácil y rápido ¡Berenjenas rellenas listas y deliciosas para comer!

Hojaldritos de Cabello de Ángel y manzana

Por último, te proponemos este postre con Cabello de Ángel. Un dulce típico de Semana Santa combinado en este caso con manzana que ¡no te dejará indiferente!

Ingredientes:

  • 1 lámina de hojaldre
  • 1 bote de Cabello de Ángel de Hida Alimentación
  • 100 gramos de piñones
  • 1 manzana
  • 1 huevo
  • Azúcar glass

Preparación:

  • Estiramos la lámina de hojaldre y cubrimos la parte central con una capa de Cabello de Ángel de Hida Alimentación. Dejando libres los extremos.
  • Cubrimos la capa de Cabello de Ángel con unos cuantos piñones y rodajas de manzana previamente cortadas.
  • Doblamos uno de los bordes de la lámina de hojaldre hacia el centro y hacemos lo mismo con el borde restante asegurándonos que quedan bien pegados.
  • Pintamos la superficie del hojaldre con huevo batido, y lo metemos al horno durante 20 minutos a 200ºC.
  • Finalmente espolvoreamos azúcar glass sobre el hojaldre, lo cortamos en pequeños trozos y lo servimos a nuestro gusto (frío o caliente).

¡Et voilà! Nuestro postre ya está listo para comer.

Estas son algunas ideas de menú especial de Semana Santa que desde Hida Alimentación te proponemos para que puedas sorprender a los tuyos. ¡Rápidas, sencillas de hacer y deliciosas! ¿te animas a probarlas?

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