Menú de Nochevieja con Hida

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¡Por fin, Nochevieja! Posiblemente la noche más esperada del año para muchos. La familia se reúne para cenar, te comes las uvas, felicitas el año… Pero antes de esto hay que preparar el festín para esta noche, y no puede ser cualquier cosa porque es la última noche del año. ¡Hay que despedirlo a lo grande!

Todos los comensales bien arreglados, todo decorado para esta velada especial, hasta el más mínimo detalle cuidado, pero falta lo más difícil e importante, estar a la altura con un menú para chuparse los dedos. Por eso, desde el blog de conservas de vegetales de Hida Alimentación queremos ayudarte. Te proponemos un menú de diez para unos invitados de bandera. ¡Vamos a cocinar!

Entrantes

Hay que ir alisando el terreno para el plato principal y estrella de la noche. Sin olvidarnos de los entrantes que son fijos en toda celebración como el jamón y queso, los patés o la mojama con almendras, vamos a ayudaros en algunos platos más para esta primera parte del menú.

Comenzamos por un entrante típico y sencillo, con el que seguro no fallarás.

Primer entrante: Canastitas de atún con tomate frito.

Ingredientes:

  • Cestas de hojaldre (depende del número de comensales)
  • Atún (cantidad depende del número de cestas que se quiera)
  • Aceite de oliva Virgen Extra
  • Tomate frito de Hida Alimentación
  • Queso en polvo (opcional)

Elaboración: lo primero es mezclar el atún con el bote de tomate frito de Hida en un bol, añadiéndole el queso en polvo, esto último es opcional dependiendo del gusto de cada uno. Una vez bien mezclado, con una cuchara ir rellenando las cestitas con la mezcla. ¡Y listo el primer entrante!

El segundo entrante es una apuesta arriesgada, pero que a los que les gusta ese toque “caliente” les va a encantar seguro.

Segundo entrante: Gulas al ajillo

Ingredientes:

  • Gulas (sucedáneo de angulas)
  • Dientes de ajo
  • Guindilla
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal

Elaboración: Primero troceamos el ajo, y lo echamos en una sartén con aceite de oliva Virgen Extra, al minuto incorporamos la guindilla cortada. Una vez que los ajos vayan cambiando de color, echamos las gulas a la sartén y removemos continuamente sin parar. Con realizar el salteado durante unos dos o tres minutos es suficiente, y ya directas de la sartén al plato.

Tercer entrante: Mejillones al vapor

Ingredientes:

  • Mejillones frescos.
  • Vino blanco
  • Cebolla
  • Dientes de ajo
  • Perejil
  • Aceite de oliva Virgen Extra
  • Limón
  • Pimienta negra
  • Sal

Elaboración:lo primero es limpiar los mejillones pasándolos por agua. Una vez echo esto los echamos en una cazuela con agua y le añadimos un poco de jugo de limón. Los dejamos cocer unos 12-13 minutos, mientras sofreímos en una sartén con aceite de oliva la cebolla y los ajos troceados, incorporando un chorro de vino blanco y un poco de perejil picado. Una vez que estén hechos los mejillones, les quitamos la concha donde no esté la carne y vertimos el refrito por encima de los mejillones. ¡Y listo!

Plato principal

Después de los entrantes deliciosos del menú, pasamos al plato esencial de la cena de Nochevieja. Esta vez, para el plato principal, hemos optado por una receta de carne que dejará a todo el mundo muy buen sabor de boca.

Frito de lomo con tomate frito

Ingredientes:

  • Lomo de cerdo
  • 1 bote de tomate frito Hida
  • Pimiento verde
  • Pimiento rojo
  • Berenjena
  • Aceite de oliva Virgen Extra
  • Sal

Elaboración:

Lo primero es sofreír los filetes de lomo en la sartén con un chorro de aceite de oliva. Mientras en otra sartén sofreímos el pimiento verde, el rojo y la berenjena, todo esto troceado muy fino. Volcamos estos últimos ingredientes en la sartén del lomo y los removemos bien durante unos minutos, para que el lomo se impregne del sabor.

Por último, abrimos nuestro bote de tomate frito casero de Hida, y lo echamos en la sartén, lo dejamos en la sartén un par de minutos. ¡Preparado el plato tan esperado de Nochevieja!

Para cerrar, no hay mejor postre que unos buenos turrones y dulces de Navidad, como unos pastelitos con cabello de ángel.

Con estas recetas para Nochevieja con Hida todos los comensales quedarán satisfechos, ya que se ha mezclado carne y pescado de igual manera a lo largo de toda la noche. No podemos terminar la noche más especial del año sin olvidarnos de las uvas a las 00:00, y por supuesto, del primer brindis del nuevo año. Y recordar decir bien fuerte: ¡Feliz Año nuevo!

Un comentario de “Menú de Nochevieja con Hida

  1. Juan Carlos García Echevarría dice:

    Todo riquísimo, pero muchachos… Teniendo como tenéis un producto excelente como el pisto… Cómo nos hacéis trabajar tanto con el lomo??

    Feliz Año Nuevo!!!!

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