Mejillones picantes con tomate

 

Una alternativa a la receta tradicional de mejillones a la marinera consiste en darles un toque ligeramente diferente añadiéndole una pizca de picante gracias a la cayena que, si sólo echamos partida y no trituramos, no le aportará excesivo picante, pero sí el toque necesario.

Usaremos el tomate frito tradicional de Hida aunque, por supuesto, esta receta también se puede preparar con el tomate frito ecológico o con el sofrito de cebolla y tomate para un resultado exquisito y un proceso aún más rápido.

Comensales: 4

Tiempo de preparación: 20 minutos

Dificultad: Fácil

Ingredientes

1/2 kg de mejillones cocidos

1 bote de tomate frito Hida

150 ml de vino blanco

2 cdas. de cebolla frita

1 diente de ajo

1 guindilla cayena

Aceite de oliva

Sal

Perejil fresco

Preparación

En una sartén, pon un chorro de aceite de oliva y añade un diente de ajo muy picado. Deja que se dore para después echar la cebolla y la guindilla cayena partida en dos o tres trozos.

Echa una cucharada de harina y mezcla bien dejando cocinar junto con la cebolla y el ajo durante un par de minutos.

Añade un bote de tomate frito Hida y mezcla bien para que se integren todos los ingredientes. Echa después el vino blanco y los mejillones cocidos, ajusta de punto de sal si fuese necesario y deja cocinar a fuego medio durante unos 3-4 minutos para que se evapore el vino.

Sirve decorando con un poco de perejil fresco picado.

*CON UN FRASCO DE 340G DE TOMATE FRITO HIDA PUEDES PREPARAR 4 RACIONES DE MEJILLONES.

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