Ideas con escalivada diferentes

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Fecha de publicación
2 junio 2022
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Tiempo de lectura

3 minutos

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La escalivada es uno de los grandes platos de nuestra gastronomía. Y, aunque antiguamente se elaboraba en las cocinas de leña de cada casa, cada vez es menos habitual encontrarlas. Por ese motivo, con nuestra escalivada preparada al horno de leña te lo ponemos más fácil que nunca para que puedas seguir disfrutando del sabor de siempre de manera fácil y sin complicaciones.  

Y, como nos gusta cuidarte, te damos tres ideas diferentes para preparar con este gran alimento. ¡Toma buena nota de cada una de ellas!

Lasaña de escalivada y queso

La lasaña es una de esas recetas que se puede preparar con prácticamente cualquier tipo de ingrediente. Por eso, te proponemos esta idea tan saludable y nutritiva que probablemente se convierta en tu favorita.

Ingredientes:

  • Láminas de lasaña
  • 1 bote de Escalivada Hida
  • 400 g de salsa de tomate Hida
  • Queso rallado
  • 50 g de harina
  • Medio litro de leche
  • Agua
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta

Preparación:

Para comenzar, cuece las láminas de pasta en un cazo con agua hirviendo y una pizca de sal. Después, escurre y reserva.

El siguiente paso es preparar la bechamel. Para ello, pon un chorrito de aceite de oliva en una sartén, agrega la harina tamizada y poco a poco la leche. Salpimienta y déjala cocinar durante 10 minutos sin dejar de remover.

¡Llega el momento de montar la lasaña! Cubre con láminas de pasta la base de una fuente para horno. A continuación, extiende una capa de escalivada Hida y, encima, otra de queso. Repite el proceso y, en la última capa, cubre con la pasta, otra con nuestra salsa de tomate y otra de bechamel.

Por último, espolvorea un poco de queso rallado y hornéala a 200ºC hasta que dore.

Calamares rellenos en salsa

¿Qué os parece probar con un relleno para calamares diferente? La escalivada es ideal para preparar esta receta y dará un toque muy especial a tus platos. ¡Vamos a ello!

Ingredientes:

  • 4 calamares medianos
  • Caldo de pescado
  • 1 bote de Escalivada Hida
  • Tomate frito
  • 3 dientes de ajo
  • 2 rebanadas de pan
  • Vinagre
  • 1 puñado de frutos secos

Preparación:

En primer lugar, fríe las rebanadas de pan en una sartén con aceite y deja escurrir en un plato con papel de cocina.

Después, en una sartén con un chorrito de aceite, dora los ajos. Seguidamente, bátelos con los frutos secos, el Tomate frito, un chorrito de vinagre y el pan. Salpimienta al gusto y tritura hasta obtener una salsa espesa.

A continuación, limpia los calamares descartando las aletas, tentáculos y sifón. Rellénalos con la escalivada Hida y ciérralos con un palillo para evitar que se salga.

El siguiente paso es dorarlos por ambos lados en una sartén con un poco de aceite. Y, por último, añadimos la salsa con un poco de caldo de pescado y dejamos cocer para que queden bien tiernos.

Pan pizza de escalivada

Si hay una receta que no falla en una cena en casa con amigos es una pizza, pero ¿y si además es saludable y en formato individual? ¡Triunfo asegurado! Por eso, este pan pizza de escalivada te encantará.

Ingredientes:

  • 1 rebanada de pan
  • 1 bote de Escalivada Hida
  • Queso rallado
  • Una lata de anchoas
  • Tomate frito
  • Orégano

Preparación:

Primero, corta la barra de pan de manera longitudinal y de aproximadamente el mismo tamaño.

A continuación, extiende una base de Tomate frito y, encima, la escalivada Hida. Luego, añade el queso rallado y decóralo con unos cuantos filetes de anchoa. Espolvorea con un poco de orégano. Finalmente, doramos en el horno durante 10 minutos a 200ºC. ¡Y listo!

Como veis, la escalivada no solo se puede emplear como guarnición, sino que tiene cabida en multitud de recetas deliciosas. ¿Con cuál de estas tres te quedas? ¡A nosotros nos encantan todas! 

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