Las recetas clásicas, pero con un toque diferente están de moda, así que hoy traemos un plato caliente perfecto para este invierno: sencillo, saciante y riquísimo.
TIEMPO: 45 minutos
COMENSALES: 4
DIFICULTAD: Fácil
INGREDIENTES:
- 200 g de sofrito de tomate y cebolla Hida
- 400 g de garbanzos
- 500 g de langostinos crudos
- 5 dientes de ajo
- 1 cdta. de curry en polvo
- 1 hoja de laurel
- 750 ml de caldo de pescado
- 1 rebanada de pan
- Perejil fresco picado
PREPARACIÓN:
Pon en remojo los garbanzos la noche anterior.
Pela los langostinos separando las colas y cuece las cabezas y las cáscaras en agua durante 10 minutos. Después cuela y reserva.
A continuación, pon a cocer los garbanzos en el caldo con una hoja de laurel, el curry y 3 dientes de ajo. Cocina durante 10 minutos o hasta que los garbanzos se ablanden.
Por otro lado, pon en un mortero una rebanada de pan tostado picada y dos dientes de ajo. Maja bien y reserva.
Una vez tiernos los garbanzos, agrega el majado de pan y ajo y el sofrito Hida, cocina todo junto a fuego medio mezclando bien durante unos minutos.
Finalmente, agrega los langostinos y el perejil picado y cocina 2 minutos más, tapa la olla y deja reposar con el fuego apagado 5 minutos.