Empanadillas de Dulce de Boniato para navidad

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Fecha de publicación
24 diciembre 2014
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2 minutos

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El boniato tiene propiedades antioxidantes gracias los betacarotenos, vitamina E y C. Regala estas navidades un detalle irresistible y dulce, como las empanadillas de Dulce de Boniato para navidad, un postre suave y dulce. ¡Descubre cómo endulzar tus celebraciones con esta deliciosa receta!

Ingredientes

La cantidad de los ingredientes dependerá del numero de personas.

  • Empanadillas o masa quebrada
  • Boniatos
  • Azúcar
  • Canela
  • Ralladura de naranja o de limón
  • Aceite de oliva
  • Huevo
  • Anís

Elaboración:

En primer lugar, vamos a asar los boniatos en el horno a 200 ºC durante 20 o 30 minutos. Una vez hechos, los sacamos y los dejamos que se enfríen un rato. Después pelamos y aplastamos con un tenedor el boniato. A esta mezcla se le añade la ralladura de naranja o de limón, una pizca de canela y azúcar, lo vamos mezclando y removiendo. Terminamos añadiendo la cantidad de azúcar que veamos correspondiente para darle un buen sabor.

En segundo lugar, la crema la dejamos reposar en un recipiente, y preparamos las empanadillas, en cada pequeña masa añadimos la crema y cerramos la masa con un tenedor o doblando los bordes.

A continuación, colocamos una hoja de papel vegetal en la bandeja que introduciremos en el horno, y colocamos las empanadillas. Cogemos un huevo, lo batimos, y con una brocha untamos las empanadillas. Metemos la bandeja en el horno a 180 ºC y las dejamos hasta que queden doradas

Nota: ¡No olvides poner calor arriba y abajo!

Finalmente, vamos a usar dos boles distintos, uno para el azúcar y otro con anís. Aprovechamos que las empanadillas están algo calientes de horno para untarlas con anís y rebozarlas con azúcar.

¡Y ya tenemos un delicioso postre navideño para nuestros invitados, para estas fiestas o para la familia!

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