Con qué acompañar al pisto de verdura

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En nuestra despensa no puede faltar nunca una lata de pisto o, en su defecto, los ingredientes para hacerlo nosotros mismos, porque este plato tan rico y con una gran variedad de verduras puede ayudarnos a completar cualquier comida. El pisto de verduras puede utilizarse como acompañamiento de infinidad de platos, desde una carne hasta un pescado, e incluso un buen trozo de tortilla de patatas.

Si decidimos acompañar nuestras comidas con pisto de verduras estaremos aportando a nuestro organismo todos los beneficios del tomate, el calabacín, la berenjena y la cebolla. Además, nuestras comidas serán más sanas ya que estaremos prescindiendo de unas patatas fritas, por ejemplo.

Pero ¿con qué acompañamos este manjar? Si todavía no lo tienes claro, estás de suerte, ya que en el blog de conservas vegetales de Hida Alimentación te decimos cómo.

Como si fuera una ensalada

En este caso estamos variando la forma tradicional de comer una ensalada, sustituyendo algunos ingredientes por pisto. ¿Un ejemplo? Estos garbanzos con jamón crujiente.

Garbanzos con pisto y jamón crujiente

Ingredientes:

  • Un bote de garbanzos cocidos
  • Un bote de pisto de verduras de Hida Alimentación
  • 150g de jamón serrano en lonchas
  • 2 dientes de ajo
  • Aceite
  • Sal

Preparación:

  • Sofríe el pisto Hida con los garbanzos y los dos dientes de ajo. Déjalo cocer 5 minutos.
  • En el horno, tuesta el jamón. Cuando esté listo corta un poco en trozos y pica el resto.
  • Ponlo todo en un plato para servirlo

Y ¡listo! En tres pasos tenemos preparada una ensalada de pisto y garbanzos.

Como relleno

¿Has pensado en hacer alguna vez unos canelones o una lasaña rellena de pisto? Si la respuesta es no, tienes que probarlo, el resultado es espectacular (y apto para vegetarianos).

Pero además de lasaña y canelones, podemos utilizarlo en cualquier pastel salado, como un pastel de patata, unos rollitos de berenjena, unos chimos… con un buen pisto de verdura podemos preparar cualquier plato relleno.

Con huevo

A lo mejor nunca lo has pensado, pero después de las patatas fritas, el pisto de verdura es el mejor acompañante del huevo. Ya sea frito o hecho al horno como en la receta que os dejamos a continuación:

Huevos con pisto

Ingredientes:

  • 4 huevos
  • 1 lata de pisto de verduras de Hida Alimentación
  • Albahaca
  • Sal y pimienta

Preparación:

  • Repartimos el pisto en 4 cazuelas aptas para el horno y ponemos el huevo encima. Sazonamos y lo metemos al horno precalentado a 200ºC durante 10 o 15 minutos.
  • Sacamos las cazuelas del horno y decoramos con albahaca.

La mezcla de sabores de las verduras con el huevo es insuperable.

Y tú, ¿te animas a incorporar el pisto de verduras a tus comidas?

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