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Chipirones encebollados

06-03-2018 | COCINA CON HIDA

Si buscas una forma sencilla, rápida y resultona de preparar unos chipirones, ésta es sin lugar a dudas la receta perfecta.

Puedes limpiar tú mismo los chipirones o pedirlos limpios en la pescadería, pero es fundamental que sean frescos y de buena calidad. De aportar el sabor se encargará la salsa, con una base de cebolla frita Hida que no defraudará y que, además, nos ahorrará el largo tiempo de pochado de la cebolla.

Comensales: 4

Tiempo de preparación: 30 minutos

Dificultad: Media

Ingredientes:

1kg de chipirones limpios
1 bote de 340g de cebolla frita Hida
1 diente de ajo
Aceite de oliva
150ml de vino de Jerez
Sal
Perejil Fresco

Preparación:

Pon un poco de aceite en una sartén y dora los chipirones, previamente salados al gusto, por ambos lados. Resérvalos.

Pon en la misma sartén otro chorro de aceite y sofríe un diente de ajo bien picado.

Añade la cebolla frita Hida y deja que se cocine un par de minutos para que se integre con el sabor del ajo.

Echa el vino y coloca los chipirones encima. Lleva a ebullición y deja que reduzca durante unos 10 minutos a fuego medio. Así, el alcohol del vino se evaporará y conseguirás un sabor más suave.

Sirve caliente con un poco de perejil fresco picado por encima.

 *Con un bote de 340g de Cebolla Frita Hida puedes cocinar 4 raciones.


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