Carpaccio de atún con tomate natural

Existen platos tradicionales en los que con sólo escucharlos se te hacen la boca de agua. Uno de ellos, de este reducido pero exquisito grupo, es el carpaccio de atún con tomate natural, un saludable y rico entrante. Un entrante sabroso, ligero y muy nutritivo, ya que debido al atún estaremos consumiendo alrededor de veinte gramos de proteínas. Por este motivo, como lo sabemos y nos gusta cuidarte, en el blog de Hida Alimentación te animamos a prepararlo dejándote esta estupenda receta. Toma nota y prepárate.

Para la elaboración de esta receta necesitaremos los siguientes ingredientes:

  • 1 bote de tomate natural pelado de Hida.
  • Hojas de gelatina
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal (al gusto)
  • 250 gramos de atún
  • Pimienta
  • Vinagre
  • 5 hojas de rúcula
  • 1 pimiento rojo y 1 pimiento verde.
  • Azúcar

Elaboración

Comenzamos con la gelatina. Pasamos por la batidora el bote de tomate natural y le echamos un poquito de azúcar. Cuando tengamos el agua de tomate, lo incorporamos a una cazuela y, después de dejarlo durante dos minutos, añadimos las hojas de gelatina. Removemos y retiramos en la nevera/congelador. Lo ideal es que pasen unas horas para que la gelatina coja el cuerpo necesario.

Cuando la gelatina ya esté lista la cortamos en porciones y la ponemos sobre las lonjas de atún. Le colocamos las hojas de rúcula y las tiras de los pimientos, y salpimentamos con el vinagre y el aceite de oliva virgen extra. Y servimos. Así de fácil.

De esta manera tenemos este plato tan rico y nutritivo con tomate natural y casero. Un plato para disfrutar en esta época de calor que se avecina. Que aproveche.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *