Bacalao al oporto con pisto

El bacalao es un pescado muy habitual en las cocinas de nuestro país pero también en las del país vecino, Portugal, donde lo cocinan al horno y con un toque de oporto.

Nosotros hemos querido darle ese toque a nuestro delicioso pisto para crear una receta cargada de colores, nutrientes y, por supuesto todo el sabor de las mejores verduras de la mano de Hida. Sobre esta cama de verduras y aromas, colocaremos los lomos de bacalao que cocinaremos al horno para conservar toda su jugosidad.

Comensales: 2

Tiempo de preparación: 45 minutos

Dificultad: Media

Ingredientes:

  • 2 lomos de bacalao desalado
  • 1 cebolla dulce
  • 60ml de Oporto
  • 1 cucharadita de pimentón
  • 170g de pisto Hida
  • Aceite de oliva
  • Harina
  • Sal

 

Preparación:

  • Pela la cebolla y córtala en juliana.
  • Ponla en una sartén con un chorro de aceite de oliva y cocínala a fuego medio hasta que empiece a blanquear.
  • Añade una cucharadita de pimentón y remueve rápidamente para que éste no se queme.
  • Echa en la sartén el pisto Hida y remueve bien.
  • Pon el oporto y deja que la salsa se reduzca y se evapore el alcohol cocinándolo a fuego medio durante unos 3 minutos.
  • Añade sal al gusto, retira del fuego y reserva.
  • Por otro lado, enharina por ambos lados los lomos de bacalao y márcalos en una sartén con un poco de aceite.
  • Sirve el pisto en una fuente apta para el horno y coloca encima el pescado.
  • Hornea durante 15-20 minutos a 170º.

*Con un bote de 340g de Pisto Hida puedes cocinar 4 raciones.

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