Cocinar almejas es algo tan sencillo como delicioso; la forma más habitual es a la marinera con cebolla, perejil, vino y ajo. Nosotros hemos querido darle una vuelta y añadirle tomate.
Hemos decidido usar el sofrito Hida que lleva además cebolla incorporada por lo que viene como anillo al dedo a esta receta y además nos ahorrará un tiempo muy valioso ya que no tendremos que freír la cebolla. El resultado está para chuparse los dedos.
Comensales: 4
Tiempo de preparación: 30 minutos
Dificultad: media
Ingredientes:
1kg de almejas
200g de Sofrito Hida
1 diente de ajo
Aceite de oliva
1 cucharadita de pimentón dulce
1 cucharada de harina
150ml de vino blanco
Perejil fresco
Sal
Instrucciones:
Coloca las almejas en un cuenco grande con agua con sal para que se limpien y suelten la arena que puedan tener.
Pon un chorro largo de aceite a calentar en una sartén y añade el ajo muy picado. Cocina hasta que esté dorado y añade el pimentón y la harina. Mezcla bien a fuego bajo para evitar que se queme.
Añade entonces el Sofrito Hida y fríe un par de minutos para que coja el sabor del ajo.
Echa las almejas escurridas en la sartén y remueve para que se mezclen con el tomate. Añade el vino blanco y mezcla bien para que se integre.
Echa sal al gusto y hierve a fuego fuerte un par de minutos para que el alcohol de evapore. Baja el fuego y cocina a fuego medio y removiendo de vez en cuando para que tomate no se pegue al fondo hasta que las almejas se abran.
Sirve espolvoreando por encima un poco de perejil fresco bien picado.
*Con un frasco de 340g de Sofrito Hida, puedes preparar 6 raciones.