Carnes

Alitas de pollo con salsa barbacoa casera

Hoy os enseñamos a preparar uno de los platos favoritos de los niños: alitas de pollo. Las vamos a preparar de una forma especialmente saludable para ellos ya que no vamos a freírlas sino a hornearlas y las vamos a acompañar con una salsa barbacoa casera hecha con una base de tomate Hida Kids, que no lleva azúcar, y sin el picante característico de esta salsa para que sus paladares no se resientan. Eso sí, si queréis hacer la versión de adultos, no olvidéis añadir a la salsa una pimienta cayena. Una receta saludable, sabrosa, sencilla y para todos los gustos.

Tiempo:

1h 10m

Dificultad:

Fácil

Comensales:

4 personas

Hoy os enseñamos a preparar uno de los platos favoritos de los niños: alitas de pollo. Las vamos a preparar de una forma especialmente saludable para ellos ya que no vamos a freírlas sino a hornearlas y las vamos a acompañar con una salsa barbacoa casera hecha con una base de tomate Hida Kids, que no lleva azúcar, y sin el picante característico de esta salsa para que sus paladares no se resientan. Eso sí, si queréis hacer la versión de adultos, no olvidéis añadir a la salsa una pimienta cayena. Una receta saludable, sabrosa, sencilla y para todos los gustos.

Ingredientes

  • 1 bandeja de alitas de pollo
  • 1 frasco de tomate Hida Kids
  • ½ cebolla dulce
  • 1 diente de ajo
  • 3 cdas. de miel
  • Zumo de ½ limón
  • 3 cdas. de vinagre de manzana
  • 3 cdas. de salsa inglesa
  • Sal
  • Aceite de oliva

Preparación

Comienza preparando la salsa barbacoa casera. Para ello, pon un chorro de aceite en un cazo y caliéntalo. Añade la cebolla partida muy pequeña y deja que se dore ligeramente. Añade el diente de ajo y dóralo también.

Después, echa un bote de Tomate frito Hida Kids y remueve bien para que se mezcle. Añade la miel, así como el zumo de limón, el vinagre, la sal y la sala inglesa y mezcla bien para que todo se integre. Deja cocer a fuego lento hasta que la salsa espese. Retira del fuego y tritúralo si no quieres que tenga trocitos.

Por otro lado, pon las alitas en una bandeja apta para el horno y úntalas por ambos lados con la salsa que has preparado. Mete la bandeja al horno y asa las alitas a 190º durante 40 minutos. A los 20 minutos de cocción, voltea las alitas para asegurarte de que se hace por ambos lados.

Sirve con una base de ensalada y añade más salsa si lo deseas.

*CON UN FRASCO DE 360G DE Tomate frito HIDA KIDS PUEDES PREPARAR 4 RACIONES.

Recetas relacionadas

patatas-rellenas-gratinadas-01

Patatas rellenas gratinadas

Pollo con salsa de tomate, miel y mostaza

Carpaccio de pepino, pesto y queso feta

Catálogo Foodservice

Déjanos tus datos y te enviaremos nuestro catálogo Foodservice.