Carnes

Albóndigas de pollo en salsa

Corre en busca de papel y boli, porque esta receta de albóndigas de pollo en salsa es de las que no puede faltar en nuestro libro de recetas. ¡Y mejor guárdala a mano, porque tus invitados te la pedirán!

Tiempo:

40m

Dificultad:

Fácil

Comensales:

4 personas

Corre en busca de papel y boli, porque esta receta de albóndigas de pollo en salsa es de las que no puede faltar en nuestro libro de recetas. ¡Y mejor guárdala a mano, porque tus invitados te la pedirán!

Ingredientes

  • 2 cdas. de Tomate frito 0% Hida
  • 250 g de pechuga de pollo picada
  • 100 g de beicon picado
  • 60 g de pan rallado
  • 1 huevo
  • 1 cebolla picada
  • 2 dientes de ajo picados
  • 1 cda. de harina de trigo + 2 cdas. para rebozar
  • 1 cda. de pimentón
  • 600 ml de caldo de pollo
  • 2 cdas. de perejil fresco picado
  • 2 cdas. de aceite de oliva
  • Aceite para freír
  • Sal

Preparación

Mezcla bien en un bol el beicon y la pechuga de pollo picados, la cebolla picada, el ajo picado, el perejil fresco picado, sal al gusto, el pan rallado y el huevo.

Una vez hecha la mezcla, forma pequeñas bolas con las manos hasta terminar con la mezcla.

Después, pon la harina en un plato y enharina las albóndigas mientras en una sartén se calienta el aceite a fuego medio.

Fríe las albóndigas hasta que estén ligeramente doradas y retíralas a un plato con papel de cocina para que absorba el exceso de aceite.

Para la salsa: Echa el aceite de oliva y un diente de ajo picado. Cocina dos minutos, agrega la cebolla picada y cocina hasta que se dore.

A continuación, agrega 1 cda. de harina y deja cocinar 1 minuto sin dejar de remover. Pasado el minuto, agrega el pimentón, mezcla y añade el Tomate frito. Cocina unos minutos más, agrega el caldo de pollo y sube el fuego al máximo.

Cuando comience a hervir, baja el fuego a medio y agrega las albóndigas. Tapa la olla y deja cocinar durante 25 minutos.

Sirve con una pizca de perejil fresco picado por encima y ¡a disfrutar!

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